Постная солянка с квашеной капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Если в вашей семье соблюдают пост, то это блюдо именно для вас. Постная солянка с квашеной капустой не раз выручит вас и поможет накормить горячим обедом своих родных. Овощной бульон пойдет только на пользу вашему здоровью. Приятного аппетита! 

Постная солянка с квашеной капустой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Постная солянка с квашеной капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 


 

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 300 г квашеной капусты,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 л овощного бульона,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 1 ст. ложка каперсов,
  • по 8 консервированных маслин и оливок,
  • 2 ст. ложки томата-пасты,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины черного перца,
  • 0,5 лимона,
  • соль, молотый черный перец.
 
Хорошо, когда на кухне есть посуда на все случаи жизни. Выбрать новую кастрюлю вы можете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Подборка Кастрюли.

Кастрюля Nadoba Nita 20cm 3.6L 726912 3 282 руб
Pleer.ru
Кастрюля Webber 6.5L BE-199/2 1 071 руб
Pleer.ru
Кастрюля Rondell Mocco&Latte 20cm 2L RDA-280 4 761 руб
Pleer.ru
Кастрюля Webber 5.0L BE-198/2 960 руб
Pleer.ru



Приготовление:

1. Квашеную капусту откиньте на дуршлаг и дайте стечь рассолу. В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, положите капусту и слегка подрумяньте. Соленые огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в сотейник к капусте, влейте 200 мл бульона и тушите все на маленьком огне под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 1. В сотейнике жарим квашеную капусту.
Шаг 1. В сотейнике жарим квашеную капусту

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Маринованные грибы откиньте на сито, дайте стечь жидкости, крупные нарежьте и добавьте в сковороду к луку с морковью. Жарьте все вместе 3 минуты.

Шаг 2. На доске нарезаем морковь.
Шаг 2. На доске нарезаем морковь

3. В сотейник с огурцами и капустой добавьте каперсы, маслины и оливки, нарезанные колечками. Влейте оставшийся бульон, добавьте обжаренные овощи с грибами и варите 5 минут. Положите томат-пасту, сахар, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите и варите 2 минуты.  

Шаг 3. В сотейник с супом кладем томат-пасту.
Шаг 3. В сотейник с супом кладем томат-пасту

Лимон нарежьте кружочками и перед подачей на стол положите в каждую тарелку с солянкой. 

Время приготовления: 60 минут
В одной порции: 235 ккал.




Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 2 в избранном 4644 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_48012 user_48012 и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: