Правильный пирог с тыквой. Осенний рецепт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Блюда с тыквой популярны во многих семьях, а пироги с ней принимаются на ура. Рекомендуем вам рецепт тыквенного пирога с курагой для ближайшего семейного чаепития. Приятную кислинку начинке придаст добавление нарезанных кусочками кисло-сладких яблок и чернослива. На радость и детям, и взрослым!

Тыквенный пирог с курагой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Тыквенный пирог с курагой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 130 г
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра для украшения

Для начинки:
  • Тыква — 1 кг
  • Изюм — 1/4–1/3 стакана
  • Курага — 15 шт. 
  • Цедра 1 лимона
  • Сливки — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. В муку всыпать сахар и соль, перемешать. Добавить сливочное масло, желток и вымесить тесто. Сформовать шар и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Курагу и изюм обдать кипятком, обсушить. Часть изюма отложить для украшения. Курагу мелко нарезать.
  3. Для начинки тыкву очистить от кожуры, мякоть мелко нарезать и потушить в сливочном масле до размягчения. Добавить сливки, сахар, размять в пюре и довести до кипения. Снять с огня, добавить курагу, изюм, цедру лимона, остудить.
  4. Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Выложить поверх теста начинку и выпекать пирог 15–20 минут при +200°С. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и изюмом.

Время приготовления: 3 час 40 минут.

Наверняка ваши домашние не откажутся отведать и другие пироги, которые вы еще не готовили. Выбирайте рецепт по вкусу, а лучше — испеките все поочередно:

Статья размещена в разделах: , , , , пироги в духовке, , рецепты
2 комментария 8 спасибо за статью 20 в избранном 30648 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
mlmlml марина райкова и еще 19 человек




Комментарии (2)
Изюм, курага, сливки — это же объедение. Так, тыква у меня не выросла, но на рынке её достаточно продаётся. Рецепт записала, приготовлю обязательно. Это ж нельзя пропустить.
Из собственного опыта: тыквенное пюре приходится либо долго выпаривать, либо добавлять крахмал для загустения, иначе будет много воды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: