Простой рецепт творожника для прекрасного начала дня

Чем прекрасен завтрак? Тем, что он открывает новый день. Поэтому хорошо, когда он вкусный и полезный. Творожник — прекрасный тому пример. Ну, по крайней мере для тех, кто очень любит творог. Приятного аппетита!
 
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Творожник. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г творога,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 100 г сметаны,
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для выпекания.
 

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито. Яйца взбить и соединить с творогом, добавить сметану, сахар, соль, все хорошо перемешать.
  2. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сверху равномерно посыпать сухарями, разложить кусочки сливочного масла.
  3. Выпекать в разогретой до +180°С духовке 30 минут. Пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
aygulkakimova айгуль какимова и еще 12 человек




Комментарии (3)
А муку когда применять? Наверное посыпать сверху на масло в форме?
Я вместо муки добавляю манную крупу — 2-3 ст. ложки на 500 гр творога (мука придает горчинку), она и объем дает творожнику
Столько сахара и в начале дня, какой ужас!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать