
“Ракушки” с треской. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 стручок красного сладкого перца,
- 2 картофелины,
- 200 г филе трески,
- 0,5 стручка перца чили,
- 2 веточки петрушки,
- 150 мл сливок 20% жирности,
- 300 г макаронных изделий «ракушки»,
- 100 г тертого сыра,
- соль, зелень для украшения.
Приготовление:
- Для начинки стручок сладкого перца запеките в духовке до черных пятен на кожице. Дайте остыть и очистите. Картофель и треску по отдельности отварите до готовности.
- Перец, картофель и треску измельчите в блендере вместе с горячими сливками. Перец чили очень мелко нарежьте. Петрушку порубите и вместе с перцем чили добавьте к получившемуся пюре. Посолите по вкусу.
- «Ракушки» отварите до полуготовности. Наполните получившейся начинкой, посыпьте тертым сыром и поместите в духовку, нагретую до +180°С, чтобы сыр расплавился.