Рататуй на зиму: пошаговое приготовление любимого овощного блюда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Любимые овощи (кабачок, баклажаны, помидоры) объединяются вместе, чтобы создать неповторимый вкус блюда «Рататуй». Эта аппетитная закуска выручит вас еще раз, потому что ее можно хранить в холодильнике. Попробуйте — не пожалеете!

Рататуй/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Рататуй. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг баклажанов,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг помидоров,
  • 4 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 веточки базилика,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • соль, сахар по вкусу. 

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружками. Посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем промыть, обсушить и небольшими порциями обжарить на половине растительного масла. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 1. Посыпаем солью баклажаны.
Шаг 1. Посыпаем солью баклажаны

2. Кабачки и помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и порубить. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2. Нарезаем кабачки.
Шаг 2. Нарезаем кабачки

3. В сотейнике нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить кабачки и жарить 5 минут.

Шаг 3. Обжариваем лук с чесноком.
Шаг 3. Обжариваем лук с чесноком

4. Подмешать помидоры, базилик, положить соль и сахар по вкусу. Тушить 15 мин. Добавить баклажаны, уксус, перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.

Шаг 4. К овощам кладем баклажаны.
Шаг 4. К овощам кладем баклажаны

5. Получившуюся смесь разложить по банками и стерилизовать 30 мин. Закатать крышками и, перевернув, поставить на полотенце. 

Шаг 5. Закатываем банку крышкой.
Шаг 5. Закатываем банку крышкой

Дать остыть и убрать в холодильник. 
Это может быть полезным:

Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 10 спасибо за статью 18 в избранном 20039 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
galina77502 Галина и еще 17 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: