Ресторанный салат на скорую руку: хозяйке на заметку

Хочется больше разнообразия на своем обеденном столе? Летний салат с томатами и сыром превратит вашу трапезу в изысканное угощение. Побалуйте себя!

Летний салат с томатами и сыром/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Летний салат с томатами и сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г помидоров черри,
  • 50 г пармезана,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • соль, молотый белый перец,
  • 0,5 ч. ложки сладкой горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • по 1 пучку дуболистного салата, руколы и зеленого лука.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Тонкими пластинками настрогать пармезан. Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Подмешать оливковое масло и слегка взбить. 
  2. Помидоры выложить в небольшую миску и залить приготовленным маринадом. Дать постоять под крышкой 15 минут. 
  3. Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на крупные куски. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать длинными трубочками. Зелень красиво разложить по порционным салатникам. Помидоры из маринада вынуть и положить сверху. 
  4. В качестве заправки использовать оставшийся маринад. Салат посыпать пармезаном.

Время приготовления: 20 минут.
В одной порции 170 ккал.
Белки — 6 г, жиры — 17 г, углеводы — 4 г.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
kholmanskih_e Елена Холманских и еще 8 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать