Рис с грибами в горшочках: отличный ужин для постящихся

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о мере и не позволять себе переедать. Угощайтесь на здоровье!

Рис с грибами в горшочках. Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia
Рис с грибами в горшочках. Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia

Понадобится

  • 200 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица, 
  • 1 кабачок,
  • 2 сладких перца, 
  • 50 г сухих грибов, 
  • 100 г риса,
  • соль, специи.

Приготовление

1. Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

шаг 1
Шаг 1. Сухие грибы замочить

2. Капусту нашинковать, морковь, кабачок и перец очистить. Кабачок нарезать кубиками, перец – кубиками, морковь натереть на средней терке. Лук порубить.

шаг 2
Шаг 2. Измельчить овощи

3. Подготовленные овощи переложить в большую емкость, добавить грибы (отжать) и все тщательно перемешать. 

шаг 3
Шаг 3. Смешать овощи и грибы

4. Получившуюся смесь поместить в форму для запекания или разложить по небольшим глиняным горшочкам.

шаг 4
Шаг 4. Разложить полученную смесь по горшочкам

5. Сверху распределить рис, влить немного воды (так, чтобы она слегка покрывала его), приправить, закрыть крышкой. 

шаг 5
Шаг 5. Добавить немного воды

Тушить в разогретой до +180°C духовке в течение 25 минут.

Мы хотим предложить вам еще несколько рецептов постных блюд, чтобы разнообразить меню:

Статья размещена в разделах: постные блюда, ,
1 комментарий 7 спасибо за статью 21 в избранном 28535 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 20 человек




Комментарии (1)
спасибо, то что надо и без масла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: