Рис с грибами в горшочках: отличный ужин для постящихся

Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о мере и не позволять себе переедать. Угощайтесь на здоровье!

Рис с грибами в горшочках/Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia
Рис с грибами в горшочках. Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица, 
  • 1 кабачок,
  • 2 сладких перца, 
  • 50 г сухих грибов, 
  • 100 г риса,
  • соль, специи.

Приготовление:

1. Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

шаг 1
Шаг 1. Сухие грибы замочить

2. Капусту нашинковать, морковь, кабачок и перец очистить. Кабачок нарезать кубиками, перец – кубиками, морковь натереть на средней терке. Лук порубить.

шаг 2
Шаг 2. Измельчить овощи

3. Подготовленные овощи переложить в большую емкость, добавить грибы (отжать) и все тщательно перемешать. 

шаг 3
Шаг 3. Смешать овощи и грибы

4. Получившуюся смесь поместить в форму для запекания или разложить по небольшим глиняным горшочкам.

шаг 4
Шаг 4. Разложить полученную смесь по горшочкам

5. Сверху распределить рис, влить немного воды (так, чтобы она слегка покрывала его), приправить, закрыть крышкой. 

шаг 5
Шаг 5. Добавить немного воды

Тушить в разогретой до +180°C духовке в течение 25 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 20 человек




Комментарии (1)
спасибо, то что надо и без масла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.  Мы предлагаем вам добавить в...
Хотите легкий ужин? Выбирайте овощи — не прогадаете. Например, приготовьте овощной террин с творогом. Капусту можно готовить на пару (15–20 минут), тогда она сохранит больше витаминов. Для плотности террина в каждый слой хорошо добавить взбитое...
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой...
Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо. Но всегда хочется разнообразия и какой-нибудь...
Для этого блюда требуется время, но результат того стоит. Попробуйте картофельное суфле с грибами и насладитесь его нежным вкусом. Это блюдо будет настоящим праздником на вашем обеденном столе. Суфле картофельное с грибами. Фото: А....
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать