Рис с грибами в горшочках: отличный ужин для постящихся

Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о мере и не позволять себе переедать. Угощайтесь на здоровье!

Рис с грибами в горшочках/Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia
Рис с грибами в горшочках. Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица, 
  • 1 кабачок,
  • 2 сладких перца, 
  • 50 г сухих грибов, 
  • 100 г риса,
  • соль, специи.

Приготовление:

1. Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час.

шаг 1
Шаг 1. Сухие грибы замочить

2. Капусту нашинковать, морковь, кабачок и перец очистить. Кабачок нарезать кубиками, перец – кубиками, морковь натереть на средней терке. Лук порубить.

шаг 2
Шаг 2. Измельчить овощи

3. Подготовленные овощи переложить в большую емкость, добавить грибы (отжать) и все тщательно перемешать. 

шаг 3
Шаг 3. Смешать овощи и грибы

4. Получившуюся смесь поместить в форму для запекания или разложить по небольшим глиняным горшочкам.

шаг 4
Шаг 4. Разложить полученную смесь по горшочкам

5. Сверху распределить рис, влить немного воды (так, чтобы она слегка покрывала его), приправить, закрыть крышкой. 

шаг 5
Шаг 5. Добавить немного воды

Тушить в разогретой до +180°C духовке в течение 25 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 20 человек




Комментарии (1)
спасибо, то что надо и без масла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Аджапсандали — известное, и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к разряду холодных закусок. Но его можно подавать и в горячем виде со свежим лавашем и зеленью. Мы едим его как самостоятельное блюдо. Я дополняю им спагетти....
Makta в личный журнал
Классическая турша — из армянской кухни. Готовят ее из зеленой стручковой фасоли. Во всяком случае так было. Иногда добавляли морковь, но основные компоненты — фасоль, перец красный острый, чеснок. Даже не всегда зелень в рассоле использовали. На...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Нахмурилось небо, холодно, сыро… и в памяти всплыли воспоминания о болгарском солнышке и море, теплом песочке и очень-очень-очень вкусной еде))). Сам собой пришел на ум рецепт одного...
Хочу предложить еще одно очень вкусное блюдо с баклажанами. Мусака —  традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и в странах Ближнего Востока. Очень популярно оно в Греции и Турции. Но, кто хоть раз его попробовал, непременно захочет повторить...
Продолжаем уничтожать осенние запасы! Наверняка и у вас в морозильной камере найдётся пара-тройка пакетов с замороженной брюссельской капустой. Такая запечённая капуста украсит праздничный стол, прекрасно подойдёт к мясу или послужит...
lublu_gotovit в личный журнал
Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать