Рогалики с сухофруктами: простой рецепт ароматной выпечки

Чтобы порадовать свою семью, порой достаточно просто испечь вкусные рогалики с сухофруктами. Для начинки можно использовать любое густое повидло с добавлением измельченных грецких орехов или цукатов. Приятного чаепития!  

Рогалики с сухофруктами/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Рогалики. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

Для теста:
  • 2 яйца,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 50 г дрожжей,
  • 400 г маргарина,
  • 6 стаканов муки,
  • 1 г соли.
Для начинки:
  • сушеные груши, яблоки и абрикосы по вкусу,
  • 2 ст. ложки любого повидла,
  • 2 ст. ложки сахара.

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца хорошо взбить с сахаром. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яичную массу, перемешать.
  2. Муку соединить с размягченным маргарином, солью, добавить к полученной массе, замесить тесто, поставить на нижнюю полку холодильника на 2 часа.
  3. Приготовить начинку. Сухофрукты вымыть, опустить в кипящую воду, варить в течение 20 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг. Сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить повидло, перемешать, сформовать небольшие «колбаски».
  4. Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в пласт толщиной 0,5–0,7 см. Нарезать полоски шириной 1 см. Обернуть полосками теста по спирали колбаски из сухофруктов, выложить на противень, посыпать сахаром.
  5. Выпекать 25–35 минут в разогретой до +180°С духовке до румяного цвета.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_3493 user_3493 и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рогалики
К вечернему чаепитию из самовара, да в кругу семьи и хороших, добрых соседей отлично подойдет рецепт приготовления дачного печенья — рогаликов. Для приготовления этого печенья нам понадобится: 3.5 стакана просеянной муки, 200 гр сметаны,200...
Помните, как у Пушкина? «Мороз и солнце; день чудесный!». Так вот, у нас сегодня именно такой день и именно такая погода. А посему было решено: идем с мужем на природу, в наш хвойный лес, взяв термос с горячим чаем и что-то вкусненькое к чаю. А...
Творожные рогалики с тыквенным повидлом. Ингредиенты:  Творог – 250 г (1 пачка)Масло сливочное – 30 гЯйцо куриное – 1 штСахар – 4 ст. ложкиМука пшеничная – 270 гРазрыхлитель – 15 гВанильный сахар – 1 ч. ложкаЦедра апельсина (или лимона)...
Смотрите все материалы про рогалики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать