Роллы по-русски: оригинальная блинная закуска на шпажках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Симпатичная и вкусная блинная закуска на шпажках подойдет для праздничного стола не только на масленичной неделе, но и на любое другое торжество. Роллы из блинов с творожной начинкой всегда будут в почете у ваших гостей. В начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. 



Блинная закуска на шпажках/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Блинная закуска на шпажках. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia  
 

Понадобится:

Для теста:
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложки сахара,
  • по щепотке соли и тертого мускатного ореха,
  • 250 г муки,
  • 500 мл молока.
Для начинки:
  • 3 веточки петрушки,
  • 150 г творога,
  • 2 ст. ложки жирной сметаны,
  • по 50 г оливок и маслин без косточек,
  • щепотка молотого перца чили,
  • соль.
 
Гораздо удобнее готовить блины на специальной сковороде. В нашем маркете вы можете подобрать себе такую, загляните в подборку Сковороды блинные.

Сковорода для оладий Emoji (смайлики) со съемной ручкой, 26 см 2 474 руб
seedspost.ru
Сковорода Rondell Mocco 22cm RDA-136 2 333 руб
Pleer.ru



Приготовление:

  1. Для блинчиков яйца взбить с сахаром, солью и мускатным орехом. Добавить 50 мл молока, муку и хорошо перемешать. Постепенно влить оставшееся молоко до получения гладкого жидкого теста. Испечь блинчики и дать им остыть.
  2. Для начинки петрушку порубить. Оливки и маслины очень мелко нарезать. Творог перемешать со сметаной, добавить ранее подготовленные ингредиенты начинки.
  3. Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Затем блинчики разрезать на 3-4 части, нанизать на шпажки (по 3-4 кусочка) и подать на стол.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.




Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 2 спасибо за статью 2 в избранном 3766 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Elena2100130 Elena2100130 и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: