Рулет из шпината с семгой и творожным сыром

Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек.

Рулет из шпината

с семгой и творожным сыром

 
Рулет из шпината
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 400 г свежего шпината
  • 5 яиц
  • 200 г творожного сыра
  • 3 стол. ложки муки
  • 200 г тертого сыра
  • 100 г ломтиков слабосоленой семги
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем промойте очень холодной водой. Измельчите в блендере. Шпинат перемешайте с желтками, 2 стол. ложками творожного сыра и мукой. Яичные белки взбейте и добавьте к шпинатной массе. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите промасленной бумагой для выпекания. Выложите получившуюся массу, разровняйте и поставьте в духовку на 15 мин. 
  3. Для начинки оставшийся творожный сыр перемешайте с тертым сыром. Намажьте выпеченный пласт, разложите ломтики семги и сверните. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 3 ч.

Следующий рецепт: Зеленые маффины из шпината.
Следующая запись: Мраморный куриный рулет

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
sawe23 sawe23 и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию приготовление еще одного блюда из кабачков!!! Очень вкусный и нежный рулет, подойдет как закуска для праздничного блюда и  как простое блюдо для ужина. Для приготовления Вам потребуется:  Для теста: — 1...
Великолепное блюдо для семейной трапезы. Тесто готовить не надо — вместо него используется армянский лаваш. В начинке много мяса и овощей. Сытно, полезно, вкусно. Можно взять с собой на пикник. Рулет из лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia...
Кабачки в нашей семье любят не очень. Единственное, что с удовольствием кушают, так это кабачковые оладьи. Ну вот нужно было куда-то пристроить кабачки (в прошлом году пара кабачков дожила до мая). И тут на глаза попался рецепт кабачкового рулета....
lublu_gotovit в личный журнал
Из классического омлета можно сделать потрясающую закуску, завернув его в лаваш. Для пикантности добавьте больше зелени и сладкого перца. Блюдо хорошо подойдет и для завтрака. По вкусу в начинку можно добавить крабовые палочки, ветчину, соленую...
рулет Очень люблю рецепты, где используются продукты, которые всегда есть под рукой. А в итоге получается эффектное и вкусное блюдо. Это рецепт из таких. Немного времени и вуаля — из мясного фарша и макарон получается аппетитный и красивый...
Для аппетитной румяной корочки рулет перед запеканием необходимо смазать взбитым яйцом. А за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Если хотите сделать блюдо более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренной курицы....
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать