Рулет с начинкой из овощей

После нескончаемой чреды праздников многие уже не могут даже смотреть на еду. Для тех, кто переел, но все равно хочет есть, предлагаем на пробу рулет с овощами. Главное, сделайте тесто потоньше, а овощей положите побольше.

Рулет с начинкой из овощей Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет с начинкой из овощей Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 порций
  • 3,5–4 стакана муки + 1 ст. л. (для соуса) 
  • 100–150 г замороженного горошка 
  • 100 г замороженной стручковой фасоли 
  • 1 морковь 
  • 30 г корня сельдерея 
  • 1 луковица 
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста 
  • 150 г маргарина 
  • соль, молотый черный перец 
  • растительное масло для выпекания 

Приготовление:

  1. Фасоль разморозить и нарезать. Морковь, корень сельдерея вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать. 
  2. Все соединить, добавить предварительно размороженный горошек, приправить и отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  3. Замесить тесто. Муку, 100 мл теплой воды, 100 г растопленного маргарина, разрыхлитель соединить и хорошо вымесить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. 
  4. Сделать соус. Оставшийся маргарин растопить на сковороде, добавить 1 ст. л. муки, влить 150 мл воды, посолить, поперчить, варить, помешивая, до загустения. 
  5. Овощи полить соусом, перемешать и выложить на пласт теста. Свернуть рулетом и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке 35–40 мин. Немного остудить, нарезать порционными кусочками и подать на стол. 
Следующая статья: Рулетики с омлетом в лаваше

Статья размещена в разделах: , рецепты, , овощи,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Ммм, вкусняшка. Такой рулет может стать хорошим завтраком или ужином. Минимум теста и максимум овощей и зелени. Не калорийно и полезно. Взяла рецепт себе на заметку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рулеты
Здравствуйте, предлагаю Вашему вниманию приготовление еще одного блюда из кабачков!!! Очень вкусный и нежный рулет, подойдет как закуска для праздничного блюда и  как простое блюдо для ужина. Для приготовления Вам потребуется:  Для теста: — 1...
Для аппетитной румяной корочки рулет перед запеканием необходимо смазать взбитым яйцом. А за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Если хотите сделать блюдо более сытным, в начинку можно добавить кусочки обжаренной курицы....
Для праздничного стола хочу предложить эффектное и недорогое блюдо из свиной грудинки — рулет с яблоками, орехами и черносливом. Ингредиенты:— 1.2 кг.-1,5 кг свиной грудинки с хорошей мясной прослойкой. — 1 яблоко  — немного чернослива —...
Благодаря своему привлекательному внешнему виду это блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Но хорошо подходит и для будних дней, так как может долго храниться в холодильнике. Осталось только отрезать себе лакомый кусочек. Рулет из...
Ах, как приятно после нелегкого трудового дня на даче, теплым летним вечером, позвать в гости соседей по участку, посидеть в беседке, попить чаю, полакомиться вкусной закуской. Я часто по такому случаю готовлю наивкуснейший рулет из цукини, и нам...
Одно из моих самых любимых блюд из курицы. Отличная альтернатива колбасе, все натурально и безвредно. Такой рулет можно и на природу взять, в бутерброды «заталкивать» или как закуску подать самостоятельную. Рецепт универсальный по характеру и...
Смотрите все материалы про рулеты: Смотреть все