Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом

Замечательное угощение к новогоднему столу. Яркое, сочное, к тому же низкокалорийное. Мясо индейки в сочетании с кислым соусом из клюквы и апельсина станет вашим новым любимым блюдом к празднику. Домашние и гости будут в восторге!

Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г филе индейки
  • 150 г клюквы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 150 г клюквы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 апельсин

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Клюкву вымыть, выложить на бумажное полотенце и дать полностью обсохнуть. Отложить 10 ягод. Сыр «Филадельфия» выложить в небольшую миску и размять его деревянной ложкой до однородной массы. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, смешать размятый сыр с клюквой.

Шаг 1. Смешиваем сыр и клюкву
Шаг 1. Смешиваем сыр и клюкву

2. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на две равные части, накрыть пищевой пленкой и отбить каждый кусок деревянным молоточком. Слегка сбрызнуть мясо соком лимона, посолить и приправить молотым белым перцем по вкусу. Затем выложить кусочки на разделочную доску и смазать массой из сыра и клюквы. Свернуть в рулеты и закрепить бечевкой. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него рулетики и выпекать в течение 1 часа 15 минут в нагретой до 180-200°С до образования румяной корочки.

Шаг 2. Смазываем куски мяса сырно-клюквенной массой
Шаг 2. Смазываем куски мяса сырно-клюквенной массой

3. Приготовить соус. Апельсин вымыть, обсушить. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать вручную или с помощью соковыжималки.

Шаг 3. Натираем цедру апельсина на мелкой терке
Шаг 3. Натираем цедру апельсина на мелкой терке

4. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед, цедру и сок апельсина. Варить на небольшом огне, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 15-20 минут. Немного остудить и перелить в соусник. 

Шаг 4. Готовим соус из клюквы и апельсина
Шаг 4. Готовим соус из клюквы и апельсина

5. Готовые рулетики достать из духовки и выложить на плоское блюдо. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски, полить клюквенно-апельсиновым соусом, украсить свежей рукколой или листьями салата.

Время приготовления: 1 час 50 минут.
В одной порции 300 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 15 г, углеводы — 11 г.
Следующая статья: Индейка под сыром с коньяком

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
sveta555 sveta555 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из птицы
Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать) Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная. Рекомендую! Ингредиенты:Грудка куриная — 1 штПомидоры — 2 штСыр твердый — 150 гЧеснок — 3...
Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно  вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так...
Вот такое замечательное блюдо для пикника мы с вами приготовим. А незаменимыми ингредиентами для него станут два вида горчицы ТМ «Haas» Рецепт этого блюда родился по стечению обстоятельств: в городе Владивостоке других видов горчицы ТМ «Haas»...
Вкуснейшее блюдо — нежное мясо индейки, пропитанное маринадом из соевого соуса, имбиря и меда, прожаренное и затем запеченное в фольге. Подавать следует с клюквенным соусом. Легко и сытно! Филе индейки в клюквенном соусе. Фото: К....
Yorik в личный журнал
Не знаю, может кому-то понравится, а может кто-то даже приготовит.  В чем проблема приготовить утиное мясо? Есть всегда риск, что мясо будет либо жестким, либо сухим. Чтобы минимизировать этот риск, обычно его довольно долго маринуют.  Сегодня...
Каждый день по ТV показывают рекламу приготовления стейков из индейки — ИНДИЛАЙТ для пикника. Очень аппетитно смотрятся. Они быстро жарятся на гриле. Захотелось самой попробовать приготовить — продукт диетический, малокалорийный и просто вкусный....
Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать