Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом

Замечательное угощение к новогоднему столу. Яркое, сочное, к тому же низкокалорийное. Мясо индейки в сочетании с кислым соусом из клюквы и апельсина станет вашим новым любимым блюдом к празднику. Домашние и гости будут в восторге!

Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулетики из индейки с клюквой и кисло-сладким соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г филе индейки
  • 150 г клюквы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • соль по вкусу
Для соуса:
  • 150 г клюквы
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 апельсин

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Клюкву вымыть, выложить на бумажное полотенце и дать полностью обсохнуть. Отложить 10 ягод. Сыр «Филадельфия» выложить в небольшую миску и размять его деревянной ложкой до однородной массы. Затем аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, смешать размятый сыр с клюквой.

Шаг 1. Смешиваем сыр и клюкву
Шаг 1. Смешиваем сыр и клюкву

2. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на две равные части, накрыть пищевой пленкой и отбить каждый кусок деревянным молоточком. Слегка сбрызнуть мясо соком лимона, посолить и приправить молотым белым перцем по вкусу. Затем выложить кусочки на разделочную доску и смазать массой из сыра и клюквы. Свернуть в рулеты и закрепить бечевкой. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него рулетики и выпекать в течение 1 часа 15 минут в нагретой до 180-200°С до образования румяной корочки.

Шаг 2. Смазываем куски мяса сырно-клюквенной массой
Шаг 2. Смазываем куски мяса сырно-клюквенной массой

3. Приготовить соус. Апельсин вымыть, обсушить. Цедру натереть на мелкой терке. Сок выжать вручную или с помощью соковыжималки.

Шаг 3. Натираем цедру апельсина на мелкой терке
Шаг 3. Натираем цедру апельсина на мелкой терке

4. В кастрюльку положить клюкву, добавить мед, цедру и сок апельсина. Варить на небольшом огне, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 15-20 минут. Немного остудить и перелить в соусник. 

Шаг 4. Готовим соус из клюквы и апельсина
Шаг 4. Готовим соус из клюквы и апельсина

5. Готовые рулетики достать из духовки и выложить на плоское блюдо. Перед подачей на стол разрезать на порционные куски, полить клюквенно-апельсиновым соусом, украсить свежей рукколой или листьями салата.

Время приготовления: 1 час 50 минут.
В одной порции 300 ккал.
Белки — 30 г, жиры — 15 г, углеводы — 11 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ok_510517765503 светлана иванова




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из птицы
Любители мяса в новогоднюю ночь с радостью побалуют себя запеченной уткой, перепелкой, курочкой или индейкой. Рецептов с каждым видом птицы у нас достаточно, так что все найдут в этой подборке блюдо на свой вкус. Пусть праздник будет ароматным и...
lublu_gotovit в личный журнал
Все любят макароны, а если подать их с кусочком сочного мяса, то восторг домашних будет обеспечен. Предлагаем вам приготовить на очередной семейный ужин индейку под сыром, тушенную в коньяке. Необычный способ приготовления несомненно принесет вам...
Добрый день всем! Друзья, поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления гуся. Именно прошу поделиться своим, проверенным рецептом. В интернете много всего можно найти, но несколько раз убеждалась, что нужно пользоваться проверенными рецептами....
Смотрите все материалы про блюда из птицы: Смотреть все