Рулеты из куриной грудки с нежной зелёной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Удивительное угощение ждет ваших гостей, если вы приготовите для них рулеты из куриной грудки с начинкой из шпината. Перед аппетитной поджаристой корочкой никто не устоит. Яркое весеннее блюдо, которое понравится всем. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Рулеты из куриной грудки с начинкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулеты из куриной грудки с начинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 200 г замороженного шпината, 
  • 3 ст. ложки растительного масла, 
  • соль, молотый черный перец, 
  • 2 больших куриных грудки, 
  • 75 г сметаны, 
  • 3 ст. ложки муки, 
  • 500 г помидоров черри, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 200 мл бульона, 
  • 100 мл сливок. 

Хорошая сковорода на кухне всегда будет кстати. В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать новую сковороду. Подборка Сковороды универсального назначения.

Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой VILMA 20 см 1 899 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Сковорода FISKARS Hard Face 24 см 1020870 3 099 руб СМОТРЕТЬ
Pleer.ru



Приготовление:

  1. Шпинат обжарить в масле. Отжать, порубить, посолить, поперчить. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить, смазать сметаной. 
  2. На каждый кусочек выложить начинку, затем скатать в рулеты и аккуратно сколоть шпажками. Обвалять в муке. Духовку нагреть до +100°С. Обжарить рулеты до золотистой корочки. Выложить в форму и поставить в духовку на 8-10 минут. 
  3. Помидоры вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Чеснок очистить, порубить и вместе с помидорами слегка обжарить на растительном масле, оставшемся в сковороде после обжаривания рулетов. Влить бульон и варить 2 минуты. Добавить сливки, довести до кипения и приправить. Готовое блюдо полить соусом.  

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 8 г, углеводы — 12 г.


Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 11062 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: