Румяные оладушки из индейки с овощами

Удачное решение для легкого ужина — оладушки из индейки с овощами. Подайте их со сметанным соусом и зеленью и насладитесь нежным вкусом поджаренного мяса. На гарнир можно предложить отваренный рис. Семья будет сыта и довольна. 

Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Румяные оладушки из индейки с овощами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 400 г индейки
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • растительное масло для жаренья
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу
Для соуса:
  • 300 мл жирной густой сметаны
  • 2 небольших свежих огурчика
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1. Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Мясо пропустить через мясорубку или порубить блендером, затем выложить в миску. Лук очистить и также пропустить через мясорубку.

шаг 1
Шаг 1. Пропускаем мясо через мясорубку

2. К фаршу из индейки выложить зеленый горошек, кукурузу, лук, вбить 2 яйца. Смесь посолить и поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.

шаг 2
Шаг 2. Смесь фарша и овощей перемешиваем до однородности

3. Приготовить соус. Свежий огурец вымыть, обсушить, очистить от семян и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурец, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

шаг 3
Шаг 3. Готовим соус

4. Сковороду разогреть. Оладьи обжаривать на растительном масле до золотистой корочки в течение 5 минут с каждой стороны. При подаче можно украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.

шаг 4
Шаг 4. Обжариваем оладьи до золотистой корочки

Время приготовления: 70 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки -20 г, жиры — 18 г, углеводы — 10 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ray0951 Раиса Яковлева и еще 4 человека




Комментарии (1)
Спасибо! Рецепт в избранное. +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из индейки
Голень индейки с картофелем и грибами, запечённая в фольге  В нашем микрорайоне недавно открылся магазин, торгующий продукцией из мяса индейки, начиная с сырых полуфабрикатов, и кончая готовой продукцией — колбасами, ветчиной и т.д., и т.п....
Конечно, рулетами из птицы сейчас удивить сложно и  начинка у всех хозяюшек своя. Я предлагаю необычный рецепт с вялеными томатами. В магазинах цены на них, прямо скажем, кусаются! Я готовлю их из своих томатов черри, тем более, что это не сложно....
Во многих семьях блюда из птицы особенно любимы. Готовятся они, как правило, просто и быстро, мясо усваивается легко, а вкус всегда получается отменный. Подать такое блюдо можно как в будний, так и в праздничный день. Рекомендуем!...
Смотрите все материалы про блюда из индейки: Смотреть все