Рыба по-московски с аппетитной сырной корочкой

Рыбное блюдо всегда пользуется популярностью, а вот способы его приготовления существуют разные. Предлагаем вам вариант с грибами и сырной корочкой. Приятного аппетита!

Рыба по-московски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Рыба по-московски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе рыбы,
  • по 2 луковицы и яйца,
  • 150 мл сметаны,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • соль, перец по вкус,
  • 0,5 ст. ложки лимонного сока,
  • мука, растительное масло.
Для украшения:
  • зелень петрушки,
  • 0,5 лимона,
  • соленые огурцы,
  • зерна граната.

Приготовление:

  1. Филе рыбы разрезать пополам, посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Грибы нарезать пластинками, обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук и грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Также выложить на бумажное полотенце. 
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Выложить на противень рыбу, а сверху выложить слоями лук, грибы и яйца. Полить сметаной и посыпать тертым сыром.
  5. Поставить противень с рыбой в духовку, нагретую до +200°С, на 10–15 минут до расплавления сыра. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки, огурцами, ломтиками лимона и зернами граната.

Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lyudmiladaragan людмила дараган




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса. Здесь представлен вариант запечённой в нём трески. Это простой, полезный и вкусный способ приготовить любую белую рыбу. Ингредиенты: 4 толстых филе трески, примерно по...
Жареная камбала в двойной панировке. Ингредиенты: филе камбалы — 500 г, масло растительное — 3 ст. ложки, яйцо — 1 шт., мука — 100 г, молоко — 100 мл., кунжут — 2 ч. ложки, кетчуп «Махеевъ» — 1 ст. ложка, соль — 0.5 ч. ложки, сухарь...
Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна»....
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Эту рыбу хорошо готовить на даче или на выезде в лес, готовится  в углях,  одновременно с мясом, овощами гриль, запеченной картошечкой. Это блюдо не требует особой подготовки — как-то: разделывать, очищать от чешуи,  разрезать, мариновать и...
Специально для тех, кто соблюдает пост, к празднику Благовещения мы подготовили небольшую подборку рыбных блюд. Ведь именно сейчас разрешается вкушать этот продукт. Согласитесь, перед Страстной неделей надо бы подкрепиться. Советуем выбирать рыбу...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать