Рыба по-московски с аппетитной сырной корочкой

Рыбное блюдо всегда пользуется популярностью, а вот способы его приготовления существуют разные. Предлагаем вам вариант с грибами и сырной корочкой. Приятного аппетита!

Рыба по-московски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Рыба по-московски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 филе рыбы,
  • по 2 луковицы и яйца,
  • 150 мл сметаны,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • соль, перец по вкус,
  • 0,5 ст. ложки лимонного сока,
  • мука, растительное масло.
Для украшения:
  • зелень петрушки,
  • 0,5 лимона,
  • соленые огурцы,
  • зерна граната.

Приготовление:

  1. Филе рыбы разрезать пополам, посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Грибы нарезать пластинками, обжарить в масле. Лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук и грибы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Также выложить на бумажное полотенце. 
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. Выложить на противень рыбу, а сверху выложить слоями лук, грибы и яйца. Полить сметаной и посыпать тертым сыром.
  5. Поставить противень с рыбой в духовку, нагретую до +200°С, на 10–15 минут до расплавления сыра. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки, огурцами, ломтиками лимона и зернами граната.

Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lyudmiladaragan людмила дараган




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Обед 8 Марта должен быть праздничным. И его, по правилам праздника, должен готовить мужчина. Мой муж знает, что рыба — это моя самая любимая еда, а именно карп, запеченный в духовке. Купил рыбу и почистил, но так как кроме яичницы он никогда...
Мойва — полезная и недорогая рыба. Я готовлю её даже не разделывая. В духовке. Что значительно сокращает время стояния у плиты. Просто хорошо мою, обсушиваю на бумажном полотенце, посыпаю специями, обваливаю в муке, укладываю на смазанный маслом...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Вчера у нас с подружками затянулись рождественские гадания, мы ночью захотели перекусить)) В холодильнике оказалась рыбка лемонема, купленная на лакомство котам! Мы дружно решили полакомится сами, но без ущерба для фигуры. Предлагаю легкий...
Рыба, традиционно считающаяся достаточно сухой, в таком соусе получается мягкой и сочной. К тому же это блюдо можно отнести к разряду экономных: для его приготовления истинным дачникам нужно купить разве что растительное масло «Олейна»....
Вчера вечером муж отправился на рыбалку, до места ловли всего 10 минут ходьбы!!! Домой вернулся с отличным уловом — 3 налима… Обычные уха и пирог уже не впечатляют… Может быть, Вы знаете какое-нибудь интересное блюдо или необычный способ...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать