Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем: блюдо выходного дня для семьи

Великолепное блюдо из доступных продуктов: готовится быстро, выглядит празднично. Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем — это отличная находка для хозяйки, которая каждый день заботится о том, как вкусно и сытно накормить свою семью. Угощение на славу!

Рыбная запеканка/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыбная запеканка. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 филе тилапии, 
  • 250 г белого хлеба, 
  • 1 стакан молока, 
  • 1 луковица, 
  • 2 моркови, 
  • 3 картофелины, 
  • 1 яйцо, 
  • соль, молотый белый перец, 
  • растительное масло для жаренья, 
  • зелень. 

Приготовление:

1. Морковь и картофель вымыть. Отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить. Овощи соединить, посолить и перемешать.

Шаг 1. Натираем морковь на терке.
Шаг 1. Натираем морковь на терке

2. Хлеб замочить в молоке, отжать. Филе рыбы измельчить блендером, посолить, поперчить, соединить с хлебом, перемешать.

Шаг 2. Измельчаем филе рыбы с помощью блендера.
Шаг 2. Измельчаем филе рыбы с помощью блендера

3. Овощную массу разделить на 2 части, одну выложить в форму, разровнять. Сверху выложить рыбный фарш, накрыть слоем из оставшегося фарша.

Шаг 3. Выкладываем рыбный фарш на овощную массу.
Шаг 3. Выкладываем рыбный фарш на овощную массу

4. Духовку нагреть до +180°C. Яйцо чуть взбить и смазать запеканку. Накрыть фольгой, запекать 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать. Украсить зеленью.

Шаг 4. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 4. Смазываем взбитым яйцом

Время приготовление: 1 час 20 минут.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 9 г, углеводы — 6 г.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
kholmanskih_e Елена Холманских и еще 27 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеканки
Если в вашей семье любят творог, то вы наверняка часто готовите из него различные блюда. Хотим поделиться с вами нашим рецептом чудо-запеканки из творога, моркови и кусочков ананаса. Она точно придется по вкусу и вашим домочадцам. Ешьте на...
lublu_gotovit в личный журнал
Чем хороши овощные запеканки? Их сложно испортить! Они всегда получаются нежными внутри и румяными снаружи. Они полезные и низкокалорийные, но при этом вкусные и сытные. Для них подойдут как свежие, так и замороженные овощи. А значит, их можно...
Тыква – продукт замечательный! Сколько всего вкусного и полезного можно из нее приготовить! Предлагаем сделать отличную запеканку по нашему рецепту. Изюминка этого блюда – в сливочно-сырной заливке. Попробуйте обязательно! Овощная запеканка....
Деток всегда сложно накормить, особенно творогом и морковкой. Ну не хотят они их есть…   Предлагаю рецепт запеканки из  этих продуктов. Дети будут в восторге! Потому что получается очень вкусно....)  А еще она готовится очень легко и быстро!...
Зная, что в закромах наших дачников до сих пор томятся красивые тыковки и ждут приглашения на ужин или обед, предлагаю перейти к действию:) Предлагаю рецептик, по которому получается вкусная тыквенная запеканка, она вполне может быть полноценным...
Блюдо на двоих Всё же картофельные блюда для большинства из нас остаются наиболее привычными. А спокойно проведенный в гастрономическом отношении праздник Нового года позволит и это сытное блюдо сделать частым гостем стола. Блюдо это можно...
Смотрите все материалы про запеканки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать