Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем: блюдо выходного дня для семьи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Великолепное блюдо из доступных продуктов: готовится быстро, выглядит празднично. Рыбная запеканка с луком, морковью и картофелем — это отличная находка для хозяйки, которая каждый день заботится о том, как вкусно и сытно накормить свою семью. Угощение на славу!

Рыбная запеканка/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыбная запеканка. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 филе тилапии, 
  • 250 г белого хлеба, 
  • 1 стакан молока, 
  • 1 луковица, 
  • 2 моркови, 
  • 3 картофелины, 
  • 1 яйцо, 
  • соль, молотый белый перец, 
  • растительное масло для жаренья, 
  • зелень. 

Приготовление:

1. Морковь и картофель вымыть. Отварить в кожуре, очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить. Овощи соединить, посолить и перемешать.

Шаг 1. Натираем морковь на терке.
Шаг 1. Натираем морковь на терке

2. Хлеб замочить в молоке, отжать. Филе рыбы измельчить блендером, посолить, поперчить, соединить с хлебом, перемешать.

Шаг 2. Измельчаем филе рыбы с помощью блендера.
Шаг 2. Измельчаем филе рыбы с помощью блендера

3. Овощную массу разделить на 2 части, одну выложить в форму, разровнять. Сверху выложить рыбный фарш, накрыть слоем из оставшегося фарша.

Шаг 3. Выкладываем рыбный фарш на овощную массу.
Шаг 3. Выкладываем рыбный фарш на овощную массу

4. Духовку нагреть до +180°C. Яйцо чуть взбить и смазать запеканку. Накрыть фольгой, запекать 40 минут. За 5 минут до готовности фольгу убрать. Украсить зеленью.

Шаг 4. Смазываем взбитым яйцом.
Шаг 4. Смазываем взбитым яйцом

Время приготовление: 1 час 20 минут.
В одной порции 280 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 9 г, углеводы — 6 г.


Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 16 спасибо за статью 29 в избранном 43676 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 28 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: