Рыбный пирог с пастой из оливок - идеальное сочетание вкусов

Нежное слоеное тесто с аппетитной начинкой и чесноком. Если вы ожидаете гостей, приготовьте этот пирог с рыбой и пастой из оливок. Настроение будет отличное!  

Рыбный пирог с пастой из оливок/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рыбный пирог с пастой из оливок. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 700 г филе судака,
  • 500 г слоеного теста,
  • 4 ст. ложки оливок без косточек,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок укропа,
  • 8 помидоров черри,
  • 300 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • 4-5 ст. ложек муки,
  • соль, 
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Шаг 1. Нарезаем помидоры или трем сыр.
Шаг 1. Нарезаем помидоры

2. В блендер выложить оливки, чеснок, укроп и измельчить. Затем влить 3 ст. ложки оливкового масла, перемешать и выложить в миску. Стол присыпать половиной муки.

Шаг 2. Измельчаем блендером оливки.
Шаг 2. Измельчаем блендером оливки

3. Тесто раскатать чуть больше размера противня. Рыбу вымыть, тщательно обсушить. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. На противень выложить пласт теста, сверху филе судака. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем.

Шаг 3. На тесто выкладываем рыбу, пасту из оливок.
Шаг 3. На тесто выкладываем рыбу, пасту из оливок

4. На рыбу выложить подготовленную пасту из оливок. Сверху разложить кружки помидоров и посыпать натертым сыром. Края теста завернуть внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. 

Шаг 4. Заворачиваем края теста.
Шаг 4. Заворачиваем края теста

Запекать в разогретой до +200°С духовке 35 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lukinairina Ирина Люкина и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать