Салат из овощей с лисичками на зиму

Преимущество готовых салатов из банок в том, что их можно есть и просто так с хлебом, и с рисом, макаронами или картошкой, и в качестве гарнира к мясу. И в каждом случае получается вкуснейший обед или ужин. А все потому, что свои овощи с грядки и грибы из леса благодаря вашим стараниям сохранили аромат и свежесть лета. 
 

Салат на зиму из овощей с лисичками


Салат овощной с грибами
Фото: А. Нерубаев/ BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 400 г лисичек 
  • 400 г огурцов 
  • 6 средних помидоров (или 15–18 черри)
  • 600 г цветной капусты 
  • 300 г молодого горошка или вареной фасоли
  • 200 г мелкой моркови 

Для маринада (на 1 л воды):
  • 1/3 стакана уксуса 
  • 1 ст. л. соли 
  • 1 ч. л. сахара 
  • 1 ч. л. перца горошком 
  • 6 бутонов гвоз­дики 
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Лисички перебрать, вымыть. Отваривать грибы в подсоленной воде в течение 30 мин, затем снова промыть. 
  2. Овощи вымыть. Капусту разобрать на соцветия. Варить в подсоленной воде 10 мин, воду слить. Морковь отварить до полуготовности, очистить, нарезать кружочками. Огурцы блан­шировать в кипящей воде 5 мин. Помидоры разрезать на 2–4 части, черри – пополам или оставить целыми. 
  3. Для маринада в кипящую воду добавить соль, сахар, перец горошком, мускатный орех, гвоздику и варить 5–7 мин. В конце варки влить уксус. 
  4. Овощи, грибы, горошек или фасоль выложить слоями в подготовленные банки. Залить горячим маринадом. На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить на нее банки, налить теплую воду. Стерилизовать банки около 1 ч, затем закатать. Хранить заготовку в прохладном месте.

Следующий рецепт: Маринованная капуста со сливами и перцем.

Запись размещена в разделах: , заготовки, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_2815412 и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг...
С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам.  Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые...
ok_415907067157 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и очень лёгкого (и в плане калорийности и в плане труда) салата. Без уксуса, без масла, без стерилизации и даже без точных пропорций! Делаю эту заготовку уже много лет, всё на глаз и вкус....
Chasogor в личный журнал
Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но...
Такой салат я делаю каждый год и помногу, половину съедаем так, а половина идет в борщ как заправка. Ингредиенты: Свекла — 4 кгМорковь — 1кгБолгарский перец — 1кгПомидоры 1кгЯблоки — 1кгЧеснок — 10 зубчиковПерец чили — 2 штМасло...
Любителей фасоли множество, и это неудивительно: она входит в ТОП-10 самых полезных продуктов. В ней присутствуют витамины разных групп, но что особенно важно — это содержание большого количества витамина Е. Кроме того, в фасоли есть много белка,...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать