Салат из редьки с говядиной

Чем в очередной раз удивить домашних? По нашему мнению, на столе должно быть разнообразие, в том числе это касается закусок. Потому предлагаем вам рецепт приготовления салата из редьки и говядины. Чтобы редька не горчила, вымочите ее предварительно в воде в течение пары часов.

Салат из редьки с говядиной


Салат из редьки с говядиной
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат из редьки с говядиной Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г редьки
  • 150 г отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 30 мл растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец, соль 

Приготовление:

  1. Редьку очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску и залить на 30 мин холодной кипяченой водой. 
  2. Лук очистить, разрезать пополам, тонко нарезать и обжарить в растительном масле (5 мин). Выложить в глубокую миску и дать остыть. 
  3. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. 
  4. Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими полосками (несколько штук отложить), добавить жареный лук и редьку. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. 
  5. Готовый салат разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой петрушкой. Украсить полосками мяса и кружочками яиц. 

Время приготовления: 40 мин. 
В одной порции 290 ккал. 
Белки — 25 г, жиры — 18 г, углеводы — 7 г.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Салат "Витаминка" с хурмой

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_2036 карлыгаш жармагамбетова и еще 1 человек




Комментарии (3)
Любопытный рецепт. Я редьку люблю. Только ем её в салатах с другими овощами, а вот с мясом не пробовала. Интересно, какой вкус будет иметь такое блюдо.
Знаменитый салат «Ташкент», однако.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Горбачёва: Скажите, редька зелёная или чёрная?
Лилия Козлачкова: Мне кажется черная. Так как надо перед нарезкой положить в воду.
Валентина Самошкина: Чёрная. Раньше этот салат назывался Ашхабадский, только лук надо жарить только на сливочном масле. Всем счастья
Миля Настасьева: Редьку брала белую. Салат назывался Ташкент.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
В ожидании лета очень захотелось чего-то свеженького и из овощей. В сезон такой салат готовим часто, причем не только для повседневного стола, но и гостям его подать не зазорно. Изюминку ему придают запеченные баклажаны. Для его приготовления...
Ну очень простой в исполнении салат, но всю «соль» ему делает заправка. Немного сладковата, островата… В общем, это можно и нужно попробовать. Тем более вариант бюджетный, и все составляющие, как правило, у хозяйки есть под рукой. Нам...
Замечательный, очень вкусный и полезный рецепт салата. Всем рекомендую. Он легкий низкокалорийный и сытный.Время приготовления 25 минут. готовый салат Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль — 600 гРубленый тунец в собственном соку 370 г...
Вот такой яркий, красивый, радужный салатик «Свежесть» приготовлен из перцев, огурчиков, зелени и помидоров, которые выросли на нашей даче. Салат очень легко и быстро готовится, но получается очень вкусно! Ингредиенты:огурец — 2 шт.,перец...
Yorik в личный журнал
Познакомлю вас с сегодня с рецептом салата. Ничего не идет в голову, чтобы написать преамбулу в виде какой нибудь красивой или необычной истории этого рецепта. Поэтому и называется он «Салат без названия». Хотя… Вот она — вещь, давшая...
Легкий весенний салат с зелеными оливками прекрасно подходит, чтобы немного «привести» фигуру к летнему сезону. Ингредиенты:оливки — 1 банкапомидор — 1 штогурец — 1 штболгарский перец — 1 штзеленьоливковое масло...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать