Салат из редьки с говядиной

Чем в очередной раз удивить домашних? По нашему мнению, на столе должно быть разнообразие, в том числе это касается закусок. Потому предлагаем вам рецепт приготовления салата из редьки и говядины. Чтобы редька не горчила, вымочите ее предварительно в воде в течение пары часов.

Салат из редьки с говядиной


Салат из редьки с говядиной
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат из редьки с говядиной Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г редьки
  • 150 г отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 30 мл растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец, соль 

Приготовление:

  1. Редьку очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску и залить на 30 мин холодной кипяченой водой. 
  2. Лук очистить, разрезать пополам, тонко нарезать и обжарить в растительном масле (5 мин). Выложить в глубокую миску и дать остыть. 
  3. Яйца сварить вкрутую (10 мин). Обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. 
  4. Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими полосками (несколько штук отложить), добавить жареный лук и редьку. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. 
  5. Готовый салат разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой петрушкой. Украсить полосками мяса и кружочками яиц. 

Время приготовления: 40 мин. 
В одной порции 290 ккал. 
Белки — 25 г, жиры — 18 г, углеводы — 7 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_2036 карлыгаш жармагамбетова и еще 1 человек




Комментарии (3)
Любопытный рецепт. Я редьку люблю. Только ем её в салатах с другими овощами, а вот с мясом не пробовала. Интересно, какой вкус будет иметь такое блюдо.
Знаменитый салат «Ташкент», однако.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Горбачёва: Скажите, редька зелёная или чёрная?
Лилия Козлачкова: Мне кажется черная. Так как надо перед нарезкой положить в воду.
Валентина Самошкина: Чёрная. Раньше этот салат назывался Ашхабадский, только лук надо жарить только на сливочном масле. Всем счастья
Миля Настасьева: Редьку брала белую. Салат назывался Ташкент.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
У меня небольшой опыт выращивания кабачков, но этот овощ растет на нашей даче без всяких проблем и дает урожай очень рано.        Для посева кабачков я беру свои семена и покупаю упаковку каких-нибудь понравившихся. Свои семена  сею...
Друзья, всем кто постится или просто хочет разгрузиться предлагаю очень легкий, вкусный и в тоже время сытный салатик из овощей, злаков и зелени. Ингредиенты: Банка консервированный сладкой кукурузыБанка консервированной красной фасоли1...
Обычный овощной салат может стать необычным, если его «взбодрить» острым соусом! Любителям остренького предлагаю приготовить. Ингредиенты:3 помидора2 огурца200 г сыра фета1 красная луковица50 г оливок2 чайных ложки острого соуса (я люблю...
Предлагаю рецепт очень яркого, красивого и вкусного салата для новогоднего стола.   Понадобится:копченый окорок — 2 шт., яйца куриные — 5 шт, шампиньоны — 500 г соленые огурцы — 3 шт., морковь по-корейски. Приготовление:Придаем основе форму...
В год Петуха астрологи не советовали на Новогодний стол готовить курятину. Думала, чем можно заменить традиционный оливье с любимой курочкой?  Хотела приготовить просто овощной салатик… или с мясом. Все же решила со свиным языком, и не пожалела —...
Порой для создания хорошего настроения достаточно подать к столу красивое и яркое блюдо. Например, такое, как наш овощной деревенский салат. Привлекателен он не только благодаря своему внешнему виду, но и полезному составу: хрустящей зелени и...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все