Салат из рисовой лапши с грибами и овощами

Чтобы быстро накормить семью, не всегда нужно стоять весь день у плиты. Иной раз можно просто приготовить сытный салат. Например, из рисовый лапши, грибов и свежих овощей. Получится полезное, по-осеннему вкусное блюдо. Замечательный ужин!

Салат из рисовой лапши с грибами и овощами


Салат из лапши

Понадобится:

На 4 порции
  • 200 г рисовой лапши
  • 200 г свежих шампиньонов (в грибной сезон можно приготовить и с белыми грибами)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 свежий огурец
  • 1 стручок сладкого перца (желтый или красный, тогда блюдо получится ярким и более аппетитным)
  • 1 луковица
  • специи по вкусу
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • немного уксуса

Приготовление:

  1. Для маринада смешать уксус, воду и молотый черный перец. Луковицу очистить, нарезать дольками и залить полученным маринадом. 
  2. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и подсолить. В воду опустить дуршлаг и выложить в него рисовую лапшу. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне 5 мин. После этого дуршлаг вынуть и лапшу, сбрызнув 1 стол. ложкой растительного масла, оставить в нем остывать. 
  3. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить в 2 стол. ложках растительного масла. Посолить и остудить. 
  4. Огурец нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нашинковать. В салатницу выложить огурец, перец, морковь (вместе с соусом), лапшу, грибы (вместе с маслом), лук (с частью маринада). Приправить солью и специями (например, для спагетти). Заправить оставшимся маслом и все тщательно перемешать. Салат должен получиться достаточно острым. 

Время приготовления: 30 мин.
Следующая запись: Осенний корейский салат

Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Рисовую лапшу ещё не готовила. Как-то дочка покупала, что-то там для себя готовила – очень острое, я даже пробовать не стала. А ваш салатик пришёлся мне по душе. Много овощей, и грибы мы любим. И огурец свежий ещё есть в парничке. Если брать среднюю по остроте корейскую морковку, то салат должен получиться в меру острым. Попробую приготовить, спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать...
Чтобы побаловать себя, нужно совсем немного. Например, приготовить на завтрак салат из свежих овощей, шариков моцареллы и ягод клубники. Одной такой порцией можно не только наесться и получить заряд бодрости на весь день, но и продлить молодость....
Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично...
Друзья мои, предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении, но очень витаминный салатик из того, что под рукой. Сейчас на даче вовсю уже набирает обороты первая зелень, а у кого-то и не только:) Так что приготовить диетический и в тоже...
Yorik в личный журнал
Сегодняшний будет рецепт без мяса и без морепродуктов. То есть яркий пример поговорки: «Ни рыба ни мясо». Набор продуктов: Шампиньоны свежие — 400 гМаслины — 75-85 гГолубой сыр (у меня Дорблю) — 75-80 гПерец сладкий свежий — 1 шт.Зелень свежая...
МММ!!! Как же он освежает в жаркий летний день! И утоляет жажду своей сочностью. Один вкус переходит в другой, каждый из ингредиентов только дополняют друг-друга, придают еще больше оттенков вкуса! Он настолько вкусный, что я каждый раз спешила...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать