Салат из шпината и щавеля с ореховым соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для приготовления этого блюда у вас уйдет всего-навсего 30 минут. Необходимо просто отварить зелень шпината и щавеля, а затем приготовить пикантный соус из грецких орехов. Просто, легко и красиво!

Салат из шпината и щавеля с ореховым соусом


Салат со шпинатом и щавелем
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 300 г щавеля и шпината
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 3 дольки чеснока 
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • уксус по вкусу
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Стебли шпината и щавеля вымыть, обсушить, а затем отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем отжать и выложить в салатник.
  2. Приготовить ореховый соус. Чеснок очистить. Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В ступке растолочь зелень, орехи и чеснок до однородной массы. Затем массу развести горячей водой до консистенции густой сметаны. Добавить уксус, соль, растительное масло по вкусу.
  3. Шпинат и щавель полить подготовленным ореховым соусом, украсить грецким орехом.

Следующий рецепт: Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 2 в избранном 3558 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_9237 user_9237 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: