Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек

Вполне удачный эксперимент — смешать любимые грибы и сделать отличный салат на зиму. Можно одновременно наслаждаться вкусом и шампиньонов, и лисичек. Попробуйте — не пожалеете!

Салат «Пикантный» из шампиньонов и лисичек

 
Салат "Пикантный" из шампиньонов и лисичек
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг шампиньонов 
  • 1 кг лисичек 
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 3 луковицы 
  • 1 стакан растительного масла 

Для маринада:

  • 1 л воды 
  • 0,5 ст. л. столового уксуса 
  • 0,4 ч. л. лимонной кислоты 
  • лавровый лист, гвоздика, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы очистить, вымыть, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, 30 мин. Остудить. 
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Грибы, лук, растительное масло соединить и перемешать. 
  3. Приготовить маринад. Воду довести до кипения, добавить уксус, лимонную кислоту, соль, сахар, пряности и варить 20 мин. Банки простерилизовать.
  4. Грибы с луком и растительным маслом разложить по банкам, стерилизовать 30 мин. Перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.  

Время приготовления: 90 мин.
В одной порции: 310 ккал.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Konstant Константин и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
lublu_gotovit в личный журнал
Замечательный рецепт заготовки опят на зиму особенно понравится тем, кто жить без томатов не может. Ведь блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Подайте его с отварной картошкой или рисом. Опята в томатном соусе на зиму...
Когда год грибной и сезон удался, опята в определенных местах заполоняют весь лес – там и маленькие, и большие, да еще и разных видов. Осенью в нашей области встречаются бурые или коричневые опята (они обычно всегда плотные и тяжелые, с не...
Как долго можно хранить маринованные грибы после вскрытия банки?
Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка.  Набрав немного грибов, возвращаюсь домой. Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как...
Грузди для маринования подойдут любые (белые, серые, черные). Для аромата на дно банок можно положить листья смородины, вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока, а в маринад добавить специи по вкусу: черный перец-горошек, душистый перец, гвоздику,...
Великолепная закуска для праздничного стола — маринованные опята. Маленькие, нежные, особенно хороши с картофелем. Улетучиваются со стола в один миг. Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится:2 кг опят,2 ст. ложки...
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать