Салат с мясом и редькой

Любой салат — это прежде всего украшение стола. И чтобы сделать блюдо аппетитнее и привлекательнее, нужно добавить в него яркие ингредиенты. Так, например, в салат с мясом и редькой можно положить дольки сочных томатов и кольца лука-порея. Красиво, привлекательно и, конечно же, вкусно!

Салат с мясом и редькой


Салат с мясом и редькой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг говядины 
  • 4 помидора
  • 1 средняя черная редька 
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы 
  • 50 г корня сельдерея 
  • зелень петрушки 
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • лавровый лист
  • черный перец горошком по вкусу 
  • соль, сахар
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить перец горошком, лавровый лист и варить мясо до готовности. Мясо вынуть, остудить и нарезать кусочками. 
  2. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 мин, чтобы она дала сок. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Белую часть лука-порея также нарезать кольцами. 
  3. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть и порубить. Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке. 
  4. Мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, петрушку, корень сельдерея соединить, перемешать и выложить в салатник. 
  5. Приготовить заправку. Растительное масло, уксус, 2 стол. ложки кипяченой воды, соль, сахар, перец, соединить и хорошо перемешать. Полить салат заправкой и еще раз перемешать. Дать настояться 15 мин и подать на стол. К салату можно подать поджаренный хлеб.  

Время приготовления: 50 мин.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
z_karabasova Жанна Карабасова




Комментарии (2)
О, редька у меня есть. Я в основном, использую её для салата с растительным маслом и солью. А вот с мясом и моими любимыми помидорами, не подумала. Да ещё столько специй, что вкус должен быть совершенно необычным. Любопытный рецепт. Записала себе в блокнотик. Спасибо.
Я такой салат делаю более не полезным — с майонезом и жаренным луком, но не менее вкусным

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет. Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное. И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор. Оранжевое...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы любите селедку, наверняка вам будет интересно приготовить ее не только "под шубой", но и сделать новый салат по этому необычному рецепту. Сочетание с кукурузой и яблоками создает очень выигрышную для сельди комбинацию вкусов. Не...
Новый год! Новый год! Он уже к нам пришел! Новогодние праздники позади. И нам остается только с приятными воспоминаниями о кушаньях, гуляньях погрузиться в суету обыденных дней. Хочется рассказать немного истории об удивительном салате «Шапка...
Этот салат я попробовала однажды у знакомой в гостях, и был он сделан на моих глазах к случайному застолью. Знакомая так колдовала над ним, что оказался он очень вкусным, и я теперь делаю этот салатик на каждый праздник. Салат с курицей и...
Я сторонник классических салатов типа оливье, мимозы и «шубы», а также малокомпонентных (если, конечно, дело не касается овощей, в этом случае чем больше, тем лучше). Мы очень любим по праздникам, а иногда и без повода готовить салаты с курицей. У...
Этот салат никого и никогда  не оставит равнодушным. Нежный, сочный, вкусный.  Советую обязательно приготовить. Ингредиенты Луковица — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Крабовые палочки — 200 гСредняя морковь — 1 шт.Укроп — 0.5 пучкаМайонез — 1...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все