Салат со скумбрией и белыми грибами

Поистине праздничный салат с запеченной скумбрией, рисом, белыми грибами, тертым сыром и грецкими орехами. Если вы ждете гостей или готовитесь к кому-нибудь семейному торжеству, приготовьте это блюдо и сами удивитесь его необычному вкусу. Стоит пополнись им свою копилку рецептов!

Салат со скумбрией и белыми грибами


Салат со скумбрией
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Салат со скумбрией Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 400 г скумбрии
  • 100 г риса
  • 200 г свежих или замороженных белых грибов
  • 1 яблоко
  • 1 красная луковица
  • зелень петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г рубленых грецких орехов
  • 40 мл оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, молотый черный перец по вкусу  

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Скумбрию выпотрошите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, заверните в фольгу и запекайте в духовке 20 мин. Затем охладите, тщательно отделите филе от костей и кожи и нарежьте его на кусочки. 
  2. Рис отварите до готовности, слегка подсолив, и охладите. Грибы положите в кипящую подсоленную воду, варите 30 мин, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, охладите и нарежьте тонкими пластинками. 
  3. Яблоко вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кубиками, сбрызните 1 чайн. ложкой лимонного сока. 
  4. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. 
  5. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Оливковое масло взбейте с оставшимся лимонным соком и заправьте салат. Посыпьте рублеными грецкими орехами и подавайте на стол.   
 
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 290 ккал.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:

Следующая статья: Салат из редьки с говядиной

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
alex-v-med alex-v-med




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Как правило, сейчас салат «Мимоза» уже не подают к новогоднему столу. Хотя раньше, в далеком советском прошлом, он всегда стоял рядом с оливье и винегретом. Последний, кстати, тоже канул в века. У нас на столе теперь цезари и прочие вкусности…...
Новый год у всех ассоциируется с мандаринами, потому что их дивный аромат создает атмосферу праздника. Эти яркие фрукты можно разложить на столе или сделать из них легкий салат – по нашему рецепту. Вам также понадобятся креветки, свежий огурец,...
Наша семья большие поклонники корейской кухни. Вот решили поделиться с Вами рецептом простого  и  вкусного салата. Ингредиенты: Капуста белокочанная  – 1000 гЛук репчатый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Огурец – 1 -2 шт.Чеснок – 2 зубчикаМасло...
Этот сытный салат особенно хорош в холодную погоду. Сочная капуста так аппетитно хрустит на зубах, а свежая зелень напоминает о лете. Приготовьте такой салат к празднику, и гости точно будут довольны! Салат из капусты с огурцами и грецкими...
Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично...
Хочу поделиться рецептом салата из свежей капусты, который очень быстро и легко готовится. Никакого замысловатого рецепта здесь нет, салат очень простой, но получается очень свежий и хрустящий, уходит на «Ура!». Ингредиенты:Капуста —...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все