Салат со свежемаринованными шампиньонами

Приготовить что-то необычное из доступных продуктов — не проблема. Листовой салат, шампиньоны, ветчина, красная луковица — и салат готов. Легкое и в то же время сытное блюдо для летнего меню.

Салат со свежемаринованными шампиньонами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Салат со свежемаринованными шампиньонами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 200 г салатных листьев по вкусу
  • 350 г шампиньонов 
  • 1 красная луковица 
  • 120 г лю­бого сыро­вяленого мяса или ветчины 

Для маринада:

  • 2–3 ст. ложки яблочного уксуса 
  • 4 ст. ложки чистой воды 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 2 ст. ложки оливкового масла (и еще немного, чтобы сбрызнуть салат) 
  • соль, свежемолотый черный перец
 
ингредиенты
ингредиенты

Приготовление:

1. Приготовьте маринад: влейте в салатник уксус и воду, добавьте сахар, подсолите и поперчите. Влейте масло и хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Попробуйте и, если надо, добавьте соли или сахара.

шаг 1
шаг 1

2. Шампиньоны как следует промойте, а затем снимите со шляпок белую кожицу. Тонко нарежьте грибы ломтиками.

шаг 2
шаг 2
 
3. Замаринуйте грибы и оставьте их на 15 минут. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, мясо — произвольно.

шаг 3
шаг 3

Соберите салат: листья выложите поверх замаринованных грибов, затем лук и ветчину, сбрызните оливковым маслом. Перемешивайте салат сразу перед тем, как разложить его по тарелкам, иначе листья быстро потеряют свежий вид. 


Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
linsa linsa и еще 1 человек




Комментарии (1)
Шампиньоны я мариную только на зиму, о использовании свежемаринованных шампиньонов не думала. Рецепт интересный. Есть вопрос. А маринад не нужно кипятить, шампиньоны заливать холодным маринадом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: