Салат "Зимушка" с курицей и черносливом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимой душа просит больше сытных блюд, и поэтому, подбирая рецепты, мы исходим прежде всего из  питательности. Куриная грудка, чернослив, шампиньоны, яйца, сыр — и вот перед вами не просто салат, а полноценное блюдо, которое насытит вас как минимум на полдня. 

Салат "Зимушка"
Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Салат «Зимушка» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 600 г мякоти куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 200 мл майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Для украшения:
  • 3 веточки кудрявой петрушки

Приготовление:

  1. Сварить куриную грудку и яйца. Грудку остудить и нарезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке.
  2. Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин. 
  3. Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 15 мин, периодически 
помешивая.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, посолить и поперчить. Перемешать. Заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
  5. Салат выложить в салатник, сверху украсить соцветиями кудрявой петрушки.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
1 комментарий 3 спасибо за статью 6 в избранном 11267 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
swetlanamatwienko swetlanamatwienko и еще 5 человек


Комментарии (1)
Курицу и чернослив ещё не соединяла. А ещё сыр, майонез и грибы. Должно быть, салат очень сытный и вкусный. А картофель точно, варить уже почищенным? Я всегда для салатов картофель сначала отвариваю, а потом очищаю от кожуры и режу. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: