Щавелевые щи с плавленым сыром - не пропустите первые витамины

Легкие супы без мяса особенно популярны в летнюю пору. Если же вы предпочитаете блюда посытнее, то щавелевые щи можно приготовить на курином бульоне. Вместо щавеля также подойдет молодая крапива, а вместо зеленого лука (или кроме него) в тарелку можно положить зелень петрушки и укропа. 

Щавелевые щи с плавленым сыром/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Щавелевые щи с плавленым сыром. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300–400 г щавеля,
  • 4 картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3–4 яйца,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 5–6 перьев зеленого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
  • 100 г сметаны,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжаривать на нем лук в течение 2–3 минут. Добавить чеснок и картофель, жарить еще 5 минут. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить все около 10 минут. 
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Щавель промыть, дать воде стечь. Выложить щавель в кастрюлю, варить 3 минуты. Снять суп с огня и блендером измельчить в пюре. Посолить, поперчить, вернуть на огонь и довести до кипения. 
  3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелко. Сыр нарезать кубиками, яйца – дольками. Разлить щи по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сыр, сметану, лук и яйца. 

Щи будут сытнее, если их приготовить на курином бульоне.
Следующая запись: Щи из свежей капусты

Статья размещена в разделах: , супы, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yandex_283358232 Светлана Павлова и еще 1 человек


Комментарии (1)
После зимы хочется побольше витаминов, поэтому в ход идёт любая зелень. Я даже добавляю молоденькие листья одуванчика. А вот сыр никогда не использовала. Любопытно, какой вкус будет у такого блюда. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про щи
Летом нужно пользоваться моментом и включать в рацион больше зелени, потому что в ней содержится много витаминов. Вот даже и любимые щи лучше сварить из молодой крапивы, добавив также щавель, петрушку и зеленый лук. По желанию щи можно подать со...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы любая хозяйка могла быстро приготовить свежий суп на обед или ужин, в запасе всегда должен быть уже приготовленный овощной или мясной бульон. Остается только обжарить подготовленные овощи и смешать их с бульоном. Как, например, в нашем...
Ароматные постные щи из квашеной капусты с белыми грибами понравятся не только тем, кто соблюдает пост, но и тем, кто просто хочет дать организму отдохнуть после тяжелой зимней пищи. В суп также можно добавить свежие шампиньоны — буквально за 10...
IrishkaCherkesova в личный журнал
Здравствуйте, семидачники) У меня начало входить в привычку выкладывать сюда отчет о приготовленных блюдах. Сегодняшний день не исключение. Представляю вам свой рецепт щей из квашеной капусты (упрощенный) Для щей понадобятся: квашеная...
Чем хорош август, так это тем, что овощное дачное изобилие просто поражает фантазию. Тут тебе и огурцы-помидоры, и баклажаны-перцы, и картошка-морковка и прочая радость. Особый мой восторг вызывает свежая капустка — белая, хрустящая, потрясающе...
lublu_gotovit в личный журнал
Щи да каша — пища наша. Старая русская поговорка верно твердит, что без щей сыт не будешь. Приготовленные на телятине, с большим количеством свежей зелени, сытные и несравненно вкусные щи станут вашим коронным блюдом этим летом. Побалуйте своих...
Смотрите все материалы про щи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать