Щавелевые щи с плавленым сыром - не пропустите первые витамины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Легкие супы без мяса особенно популярны в летнюю пору. Если же вы предпочитаете блюда посытнее, то щавелевые щи можно приготовить на курином бульоне. Вместо щавеля также подойдет молодая крапива, а вместо зеленого лука (или кроме него) в тарелку можно положить зелень петрушки и укропа. 

Щавелевые щи с плавленым сыром/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Щавелевые щи с плавленым сыром. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300–400 г щавеля,
  • 4 картофелины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3–4 яйца,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 5–6 перьев зеленого лука,
  • 2 ст. ложки растительного масла для жаренья,
  • 100 г сметаны,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжаривать на нем лук в течение 2–3 минут. Добавить чеснок и картофель, жарить еще 5 минут. Влить 1 л воды, довести до кипения и варить все около 10 минут. 
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Щавель промыть, дать воде стечь. Выложить щавель в кастрюлю, варить 3 минуты. Снять суп с огня и блендером измельчить в пюре. Посолить, поперчить, вернуть на огонь и довести до кипения. 
  3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать мелко. Сыр нарезать кубиками, яйца – дольками. Разлить щи по тарелкам. Добавить в каждую тарелку сыр, сметану, лук и яйца. 

Щи будут сытнее, если их приготовить на курином бульоне.

Статья размещена в разделах: , ,
1 комментарий 8 спасибо за статью 3 в избранном 9271 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 2 человека




Комментарии (1)
После зимы хочется побольше витаминов, поэтому в ход идёт любая зелень. Я даже добавляю молоденькие листья одуванчика. А вот сыр никогда не использовала. Любопытно, какой вкус будет у такого блюда. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: