Шарлотка с грушами и курагой

Эта чудесная выпечка — спасательный круг для тех, кто не любит возиться с тестом. За основу берутся кубики пшеничного хлеба в яично-молочной смеси. К ним добавляются груши и курага. На выходе вас ждет изумительной красоты пирог.

Шарлотка с грушами и курагой

 
Шарлотка с грушами и курагой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг груш
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 3 яйца
  • 3 стол. ложки сахарного песка
  • 300 мл молока
  • 500 г черствого пшеничного хлеба
  • 1/3 чайн. ложки корицы 
  • 150 сливочного масла
  • 100 г кураги
  • немного сиропа красного ягодного варенья (клубника, вишня)

Приготовление:

  1. Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте груши ломтиками, сложите в сотейник, влейте лимонный сок, 2 стол. ложки воды и тушите под крышкой 3 мин. 
  2. Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте молоко и корицу. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и залейте их яично-молочной смесью. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 °С. Курагу промойте, обсушите и мелко нарежьте. 
  3. В форму, смазанную любым жиром, уложите ломтики хлеба, выложите на них слой груш, немного кураги, сбрызните маслом и снова уложите хлеб. Повторяйте слой за слоем, сбрызгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба. 
  4. Поставьте в духовку, выпекайте 30 мин. Готовую шарлотку полейте сиропом из варенья. 

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 325 ккал.

Следующий рецепт: Грушевый пирог с творожной заливкой.
Следующая запись: Шарлотка с творогом

Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Natasha777 Наташа и еще 2 человека




Комментарии (1)
Вот истинная шарлотка, можно сказать — классическая, так как выпечена из сухарей, а не из муки. Все остальные рецепты в этом разделе — не шарлотки, а пироги с фруктами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про шарлотку
Осеннее счастье каждой женщины – тыква, оранжевая карета для Золушки. Интересно, Шарль Перро выбрал этот овощ из-за формы, похожей на транспортное средство того времени, или его читательницы (мамы деток – любителей слушать сказки) уже знали о его...
Шарлоткой никого не удивить, тем более с яблоками. А вы пробовали испечь шарлотку с абрикосами? Такая шарлотка получается очень сочной и вкусной. Сок прямо-таки вытекает из разреза. А сметанное тесто получается пористым, пышным и не сухим. Его в...
Evgenia62RUS в личный журнал
Сегодня решила испечь шарлотку. Буквально «слепила из того что было»)).  Состав теста- стакан муки, стакан сахарного песка, 2 ст.ложки меда, щепотка соды, а еще добавила детский биойогурт -200 грамм(оставался у сына, срок годности йогурта...
В прошлом году опять было много груш. Часть посушила, но не варю — грызу, как семечки. Часть заморозила. Кто-нибудь делал шарлотку с грушами замороженными? Что учесть?
Классическая осенняя выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень...
Шарлотка с яблоками Я очень люблю различную выпечку, и простейший пирог — шарлотка один из самых любимых. Вот выдались у меня 3 выходных дня на даче и, конечно же, хочется себя побаловать чем-то вкусненьким. Но вот незадача! У меня на даче нет...
Смотрите все материалы про шарлотку: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать