Сладкий перец, фаршированный моцареллой - встречаем весну ярким вкусом

Аппетитное и яркое блюдо — сладкий перец, фаршированный моцареллой — настоящий праздник на столе! Оно и сытное, и потрясающе вкусное, а главное — в нем чувствуется весенняя нотка. Ведь так хочется уже легкости и ярких красок. Гости будут в восторге!

Сладкий перец с моцареллой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Сладкий перец с моцареллой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 луковица, 
  • 1 морковь, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 1 стебель лука-порея, 
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 300 г ветчины, 
  • 125 г моцареллы, 
  • 2 яйца, 
  • 200 мл сливок, 
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха, 
  • 125 мл мясного бульона, 
  • соль, молотый черный перец. 

Все ингредиенты.
Все ингредиенты

Приготовление:

1. Для начинки лук очистить и нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук-порей почистить и нарезать колечками.

Шаг 1. На доске нарезаем лук-порей.
Шаг 1. На доске нарезаем лук-порей

2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь с луком-пореем и жарить 5 минут.

Шаг 2. В сковороде жарим, помешивая, лук.
Шаг 2. В сковороде жарим, помешивая, лук

3. Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Грибы с ветчиной добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить, поперчить и держать на огне 5 минут.

Шаг 3. Шампиньоны протираем салфеткой.
Шаг 3. Шампиньоны протираем салфеткой.

4. Яйца взбить, смешать со сливками, посолить и добавить мускатный орех. Соединить с остывшими жареными ингредиентами и перемешать. Стручки сладкого перца разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок.

Шаг 4. Яйца взбиваем со сливками.
Шаг 4. Яйца взбиваем со сливками

5. Духовку нагреть до +200°C. Половинки сладкого перца наполнить получившейся начинкой, поместить на противень, влить в него мясной бульон и запекать 15 минут.

Шаг 5. Начиняем перцы.
Шаг 5. Начиняем перцы

6. Моцареллу нарезать ломтиками. Противень с запеченным перцем достать из духовки, на каждую половинку уложить по ломтику моцареллы и запекать еще 15 минут. 

Шаг 6. На доске нарезаем моцареллу.
Шаг 6. На доске нарезаем моцареллу

Перед подачей можно украсить веточками петрушки.

Статья размещена в разделах: , фаршированные овощи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_48012 user_48012




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Чем порадовать своих родных? Приготовить для них необычное блюдо. Например, фаршированные помидоры с начинкой из кускуса. Сам кускус можно заменить дробленой пшеничной крупой булгур или более традиционным и привычным нам рисом. Фаршированные...
Очень вкусное, по-настоящему летнее блюдо, которое можно приготовить непосредственно на огне или дома в духовке и взять с собой на пикник. Сегодня помогает мне готовить кетчуп шашлычный Махеевъ.:) Сразу хочу сказать, что «лодочки»...
Фаршированные помидоры — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Такие помидорчики можно подать как на повседневный стол, так и украсить ими праздничный. Вариантов начинки очень много, с грибами, фаршем, овощами и даже с гречкой. Я хочу...
Долгожданный выходной, и можно подменить на кухне мужа, приготовив что-нибудь вкусное и оригинальное. В этот раз вспомнила про мои любимые лодочки из сладкого перца. Моё блюдо, как всегда, готовится очень легко, быстро и очень вкусное....
Ну вот и настала та пора лета, которую я люблю больше всего:  поспели овощи! Свои грядки пестрят разноцветьем: алые томаты, диковинно фиолетовые баклажаны, солнечные, желтые бока перцев и тыкв, зеленые горошек и кабачки. У меня в морозилке...
Очень нежный и вкусный перчик! Готовится легко и быстро, но очень вкусно получается.  Ингредиенты: перец болгарскийсыр плавленный, (у меня не было, я добавила обычный, но с плавленным нежнее)помидорымайонеззеленьчеснок на любителя...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать