Соленые баклажаны с начинкой - успейте заготовить впрок!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Эта очень вкусная закуска особенно хорошо подходит к картошке и мясным блюдам. Ее нужно хранить на холоде, тогда еще долго можно будет наслаждаться вкусом ароматных овощей со своей грядки. Приятного аппетита!

Баклажаны соленые с начинкой/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Баклажаны соленые с начинкой. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia



Понадобится:

  • 3-5 кг баклажанов,
  • 1 кг моркови,
  • 300 г сладкого перца,
  • 30 г чеснока,
  • 2 пучка петрушки,
  • по 1 пучку укропа и сельдерея,
  • 1 стручок горького перца,
  • соль.

Приготовление:

1. Баклажаны промыть, каждый овощ разрезать вдоль не до конца, чтобы раскрыть, как книжку. Выложить в кастрюлю с горячей водой, варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Положить баклажаны на плоское блюдо, накрыть тарелкой, поставить гнет, чтобы стекла горечь.

Шаг 1. Разрезаем баклажан.
Шаг 1. Разрезаем баклажан

2. Приготовить начинку. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Зелень помыть, порубить. Чеснок очистить, измельчить. Перец сладкий и горький очистить от семян, мелко нарезать.

Шаг 2. Натираем морковь.
Шаг 2. Натираем морковь

3. Все соединить в миске, добавить соль по вкусу, перемешать.

Шаг 3. Соединяем подготовленные овощи.
Шаг 3. Соединяем подготовленные овощи

4. Каждый баклажан наполнить начинкой, закрыть. Обвязать ниткой.

Шаг 4. Наполняем баклажан начинкой.
Шаг 4. Наполняем баклажан начинкой

5. Выложить начиненные баклажаны в эмалированную кастрюлю. Залить холодной водой с уксусом (на 1 л воды — по 1 ч. ложке соли и уксусной эссенции), положить гнет, поставить в прохладное место на ночь. Наутро закуска готова.

Шаг 5. Выкладываем баклажаны в кастрюлю.
Шаг 5. Выкладываем баклажаны в кастрюлю

Наутро закуска готова. Приятного аппетита!




Статья размещена в разделах: , , ,
4 комментария 6 спасибо за статью 16 в избранном 15979 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
violagajvan Виолетта и еще 15 человек




Комментарии (4)
Хороший рецепт. Но — хотелось бы именно впрок…
Я делаю без уксуса. Нафаршировала и оставила под гнетом на несколько дней. После того как баклажаны постояли, выкладываем в чистые банки, а сок кипячу, заливаю в банки и закручиваю. Укутываю. И после остывания в погреб.
Я искала этот рецепт лет 15! Очень вкусно, просто «ум проесть можно». Спасибо огромное!
Какие же это соленые если с уксусом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: