Соленые грибы ассорти

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще один вариант соления грибов разных мастей. Тут и подосиновики, и подберезовики, и белые… Такое ассорти будет очень кстати к праздничному столу. Потому как каждый гость найдет свой лакомый грибочек. Налетай!

Соленые грибы ассорти


Соленые грибы с чесноком

Понадобится:

  • 1 кг грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
  • 3 головки чеснока 
  • укроп
  • петрушка 
  • соль



Приготовление:

  1. Эмалированную кастрюлю тщательно вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Грибы вымыть и очистить. Чеснок очистить и нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. 
  2. На дно кастрюли выложить зелень, на нее грибы шляпками вверх. Посыпать чесноком, зеленью, солью. Слои повторить. 
  3. Заполнить кастрюлю, накрыть грибы перевернутой тарелкой и поставить на нее груз.
  4. Кастрюлю с грибами убрать в прохладное место. Грибы будут готовы через 2 недели.  
 
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 290 ккал.




Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 10252 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: