Суп из репы

Осенью на вашем обеденном столе непременно должен появиться ароматный овощной суп. Например, из репы. Богатая витаминами, она не только разнообразит ваше меню, но и принесет много пользы здоровью. Угощайте своих близких!

Суп из репы


Суп из репы
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 500 г мякоти говядины
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 1 корень петрушки 
  • 1/3 корня сельдерея 
  • 2 небольшие моркови 
  • 4 средние репы
  • 1 стебель лука-порея 
  • 2 помидора 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте мясо со всех сторон. Влейте 1,5 л воды и варите на маленьком огне 40 мин. 
  2. Коренья вымойте, обсушите и натрите на терке. Добавьте в бульон с мясом и варите 5 мин. Репу очистите и нарежьте соломкой. Варите в небольшом количестве воды 5 мин, затем откиньте на сито и обдайте холодной водой. 
  3. Белую часть лука-порея нарежьте колечками, зеленую – тонкой соломкой. Белую часть вместе с репой положите в сотейник к бульону с мясом и овощами, варите еще 7 мин. 
  4. Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите 5 мин. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зеленый лук-порей.  

Время приготовления: 85 мин.
В одной порции: 220 ккал.
Следующая статья: Фасолевый супчик с беконом

Статья размещена в разделах: рецепты, супы, ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
Этот картофельный суп с зеленью еще раз доказывает, что готовить просто. И никаких особых секретов знать не надо. Всего-то нужно: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. И получится вкусно! А если в тарелку добавить еще...
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот замечательный суп-гуляш не раз выручит вас, когда нужно будет приготовить сытное первое блюдо для близких и родных. Горький перец придает блюду остроту, что гарантирует успех супа среди мужской части вашей семьи. Сохраняйте рецепт и чаще...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать