Суп из шпината с яйцом

Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится!

Суп из шпината 

с яйцом


 Суп из шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 0,5 кг шпината 
  • 1 л нежирного куриного бульона 
  • 2 картофелины 
  • 1 морковь 
  • 1 луковица 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 1 вареное яйцо 
  • зелень петрушки 
  • 1 ч. л. сока лимона 
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить лук и морковь и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, лимонный сок, добавить картофель и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить и варить 20 мин. 
  2. Овощи откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Овощи измельчить в блендере, соединить с бульоном и разогреть, не доводя до кипения. Петрушку вымыть и нарезать. Яйцо очистить и нарезать дольками. 
  3. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
На радость мясоедам — овощной суп с говяжьей грудинкой. Пусть на календаре уже весна, но за окном-то еще ой как холодно. А это значит, что без горячего сытного супа на обед не обойтись. Овощной суп с грудинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia...
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно...
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В зимнее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками. Ингредиенты: 400 г шампиньонов3 шт. картофеля1...
Хочу предложить вам рецепт капустной похлёбки. Этот рецепт понравится всем любителям этого овоща из-за своего насыщенного капустного вкуса! Легкий, прозрачный бульон с куриным филе, воздушными клёцками, кружочками моркови и ароматной зеленью...
Попробуйте сварить из крапивы крем-суп по нашему рецепту и оцените яркий вкус лета! В его составе все только самое полезное: лук-порей, крапива, укроп, картофель. Овощи и зелень отвариваются и измельчаются с помощью блендера, затем разбавляют и...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать