Суп из шпината с яйцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится!

Суп из шпината 

с яйцом


 Суп из шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 0,5 кг шпината 
  • 1 л нежирного куриного бульона 
  • 2 картофелины 
  • 1 морковь 
  • 1 луковица 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 1 вареное яйцо 
  • зелень петрушки 
  • 1 ч. л. сока лимона 
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить лук и морковь и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, лимонный сок, добавить картофель и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить и варить 20 мин. 
  2. Овощи откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Овощи измельчить в блендере, соединить с бульоном и разогреть, не доводя до кипения. Петрушку вымыть и нарезать. Яйцо очистить и нарезать дольками. 
  3. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 2 в избранном 9192 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bilgel Ольга Б. и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: