Суп из шпината с яйцом

Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится!

Суп из шпината 

с яйцом


 Суп из шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 0,5 кг шпината 
  • 1 л нежирного куриного бульона 
  • 2 картофелины 
  • 1 морковь 
  • 1 луковица 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 1 вареное яйцо 
  • зелень петрушки 
  • 1 ч. л. сока лимона 
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить лук и морковь и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, лимонный сок, добавить картофель и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить и варить 20 мин. 
  2. Овощи откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Овощи измельчить в блендере, соединить с бульоном и разогреть, не доводя до кипения. Петрушку вымыть и нарезать. Яйцо очистить и нарезать дольками. 
  3. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
После приготовления Пармантье из утки (картофельной запеканки) остаётся бульон. Его тоже можно использовать. Предлагаю вашему вниманию суп с азиатским оттенком. Суп на утином бульоне Утиный бульон получается очень жирным, нравится это...
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований). Вот сегодня соляночку и приготовила. Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро...
Грибной суп Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще одно вкусное и быстрое блюдо — грибной суп. В этом году в наших краях лес был особенно щедр на опята и лисички. Было сделано много вкусных заготовок, а также много грибов мною были просто...
«Без первого нельзя!» — уверяли нас наши бабушки. Невозможно с ними не согласиться, особенно теперь, когда на улице установилась холодная и зачастую дождливая погода. Аппетитный, сытный и необычайно вкусный суп из индейки не только согреет в...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать