Суп-пюре из щавеля и шпината с огурцами и зеленым луком

Нежный суп-пюре из шпината, щавеля и картофеля с приятной кислинкой на радость удивит и домашних, и гостей. А аромат зеленых огурчиков придаст ему легкости и свежести. Попробуйте!

Суп-пюре из щавеля и шпината

 
Суп-пюре из щавеля с варениками
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

на 4 порции
  • по 300 г щавеля, шпината и картофеля
  • 2 огурца
  • 200 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 150 г сметаны
  • сахар
  • лимонная кислота

Приготовление:

  1. Щавель и шпинат бланшировать в небольшом количестве воды. Протереть через сито вместе с жидкостью.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Откинуть на дуршлаг и остудить, отвар собрать.
  3. Огурцы очистить и нарезать короткой соломкой. Зеленый лук мелко порубить и растереть с солью до появления сока. Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
  4. Протертые шпинат и щавель размешать в картофельном отваре, при необходимости добавить кипяченую воду. Приправить лимонной кислотой, солью и сахаром по вкусу.
  5. Суп разлить по тарелкам, в каждую выложить горкой нарезанные огурцы, зеленый лук и яйца. Добавить по ложечке сметаны.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: супы, рецепты, , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы-пюре
lublu_gotovit в личный журнал
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать...
lublu_gotovit в личный журнал
Самый распространенный вид грибов в наших супермаркетах — это шампиньоны. Выращиваются они, как правило, в специальных теплицах, но в южных регионах можно найти их и в природных условиях. Блюда из них готовят самые разнообразные. Например, недавно...
Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками. Зеленый суп-пюре со...
Раньше я не любила тыквенный суп, хотя он очень полезный для здоровья — он мне казался сладким и пресным! Попробовав в Тайланде тыквенный супчик, я поняла — надо добавлять в него остроту и пряности. Ингредиенты: Тыква (лучше мускатная) —...
С этого супа началась моя любовь к тыкве! Овощ не слишком популярный в нашей стране, но за пару лет я подобрала свою небольшую коллекцию рецептов с ним. Поэтому теперь рыжая (и не только) толстушка всегда присутствует на нашем огороде....
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы вырасти крепким и здоровым, надо есть морковь — так учили нас в детстве. Но и на взрослых это правило тоже распространяется. Так что не забывайте включать в свой рацион этот полезный и, что немаловажно, доступный всем овощ. Приготовьте, к...
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все