Суп-пюре из замороженного шпината

Вы не готовите суп-пюре из-за отсутствия блендера в хозяйстве? А в нашем рецепте он и не нужен — отварные овощи просто перетираются через сито. Все остальное по классическим правилам. Для усиления вкуса и аромата добавьте бульонный кубик. Ешьте на здоровье!

Суп-пюре из замороженного шпината


Суп-пюре из шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 400 г шпината (замороженного или свежего)
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 стол. ложки пшеничной муки
  • 1 бульонный кубик
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Бульонный кубик растворить в воде. Бульон довести до кипения. Овощи крупно нарезать и отварить в бульоне до готовности. Муку обжарить в сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. 
  2. Шпинат перебрать, вымыть и отварить в том же бульоне. Вареные картофель, лук, морковь и шпинат вынуть из бульона и протереть через мелкое сито. Бульон процедить и выложить в него протертые овощи. Хорошо перемешать. 
  3. Суп довести до кипения и подмешать обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и перед подачей на стол приправить сметаной, выложив из нее красивый узор. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью. 

Время приготовления: 20 мин. В одной порции 367 ккал. Белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 24 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы-пюре
Хочу в рамках конкурса поделиться с читателями одним из своих самых любимейших супов. Этот суп настолько вкусен, что просто невозможно от него оторваться. А еще он очень легкий и хорош для тех, кто желает похудеть или просто держит себя в форме....
Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками. Зеленый суп-пюре со...
Суп-пюре из моркови, сельдерея и репы — кладезь витаминов для глаз. А еще это замечательный обед из свежих овощей. Сытный, вкусный и бодрящий. Попробуйте сами и угостите своих близких! Молочный суп с репой, морковью и сельдереем Фото:...
Во время поста популярны супы-пюре из разных овощей: из лука-порея, моркови, тыквы, гороха, грибов. Все они богаты витаминами и очень приятны на вкус. Как правило, к ним подают обжаренные на сковороде гренки. Если вы соблюдаете пост строго, то...
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни. Впервые попробовали этот суп-пюре в...
Там, на солнышке сверкая, Дремлет тыква золотая. И растёт, растёт, растёт, Заполняя огород! Если солнце припечёт, Если дождичек польёт, То одной огромной тыквы Хватит нам на целый год! Будем жарить, печь, томить, Будем кашу с ней...
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все