Суп-пюре из замороженного шпината

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вы не готовите суп-пюре из-за отсутствия блендера в хозяйстве? А в нашем рецепте он и не нужен — отварные овощи просто перетираются через сито. Все остальное по классическим правилам. Для усиления вкуса и аромата добавьте бульонный кубик. Ешьте на здоровье!

Суп-пюре из замороженного шпината


Суп-пюре из шпината
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 400 г шпината (замороженного или свежего)
  • 2 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 стол. ложки пшеничной муки
  • 1 бульонный кубик
  • молотый черный перец, соль

Приготовление:

  1. Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Бульонный кубик растворить в воде. Бульон довести до кипения. Овощи крупно нарезать и отварить в бульоне до готовности. Муку обжарить в сковороде с антипригарным покрытием, не добавляя масла. 
  2. Шпинат перебрать, вымыть и отварить в том же бульоне. Вареные картофель, лук, морковь и шпинат вынуть из бульона и протереть через мелкое сито. Бульон процедить и выложить в него протертые овощи. Хорошо перемешать. 
  3. Суп довести до кипения и подмешать обжаренную муку. Посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам и перед подачей на стол приправить сметаной, выложив из нее красивый узор. Дополнительно блюдо можно украсить зеленью. 

Время приготовления: 20 мин. В одной порции 367 ккал. Белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 24 г.

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 2 в избранном 3716 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Krinna Лисья Личность и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: