Суп с фасолью за 25 минут

Легкий супчик, который готовиться всего за 25 минут. Этот как раз на тот случай, когда у вас совершенно нет времени на приготовление обеда. Если же этот овощной суп с белой фасолью приготовить на мясном бульоне, блюдо будет сытнее. Приятного аппетита!

Овощной суп с белой фасолью/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Овощной суп с белой фасолью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 моркови,
  • 2 маленьких цуккини,
  • 4 помидора,
  • 850 мл (1 банка) консервированной белой фасоли,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 250 г резаных томатов,
  • 600 мл бульона,
  • 0,5 пучка петрушки, 
  • 50 г тертого сыра.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок, морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и пассеровать в нем овощи в течение 3 минут. Добавить резаные томаты и немного потушить.
  2. Влить бульон и довести до кипения. Помидоры на 30 секунд опустить в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Удалив семена, порубить и положить в суп. Варить 10 минут.
  3. Фасоль, слив жидкость, добавить в суп и разогреть. Петрушку порубить и подмешать. Суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.


Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yelen yelen и еще 9 человек


Комментарии (2)
Очень вкусный суп. У меня домочадцы его любят, готовлю не часто, так что, съедается моментально. Вот только цукини я никогда не клала в суп, надо будет попробовать. И помидоры натирала на тёрке, только сок использовала. Надо учиться готовить и по новым рецептам, спасибо.
Когда в рецепт входит так много помидоров, надо добавлять некоторое количество сахара. Сладким блюдо не станет, а смягчить кислоту получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и семью...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Простой, сытный и очень вкусный суп. У него есть только один недостаток — слишком уж быстро заканчивается. Поднимаешь ложку — а от неё тянутся сырные ниточки… кусочки сладковатого мяса прекрасно дружат с томатом и вермишелью… и так, ложка за...
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно...
На радость мясоедам — овощной суп с говяжьей грудинкой. Пусть на календаре уже весна, но за окном-то еще ой как холодно. А это значит, что без горячего сытного супа на обед не обойтись. Овощной суп с грудинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать