Суп "Зимний" с фасолью

Холодной зимой нет ничего лучше полной тарелки горячего наваристого супа. Ведь он и согревает, и обеспечивает нас необходимыми микроэлементами, и к тому же помогает противостоять простудам и другим заболеваниям. Приготовьте суп с фасолью по нашему рецепту и сами убедитесь в его пользе!

Суп «Зимний» с фасолью


Суп "Зимний" 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Суп «Зимний» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 200 г сухой фасоли
  • 1 копченая свиная голяшка
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 1 лавровый лист
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 300 г охотничьей колбасы
  • 1 луковица
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • 100 г сметаны
  • соль, зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свиную голяшку залейте 2 л воды и варите 3 ч. Дайте остыть. 
  2. Утром морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарубите. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте. 
  3. Бульон процедите, жир с него растопите в глубоком сотейнике и обжарьте коренья. Добавьте фасоль с жидкостью, влейте бульон, положите соль, лавровый лист и нарезанный чеснок. Доведите до кипения и добавьте помидор. 
  4. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Положите в суп и варите 5 мин. 
  5. Колбасу нарежьте, луковицу нарубите, добавьте в суп вместе с паприкой и доведите до кипения. Свиную мякоть отделите от кости, нарежьте кусочками и разложите по порционным тарелкам. 
  6. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сметану, зелень и подайте на стол. 
 
Время приготовления: 220 мин.
В одной порции 220 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, супы, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nlazareva50 Надежда Лазарева и еще 4 человека




Комментарии (2)
Суп с фасолью я изредка варю, посмотрела ваш рецепт, он похож с моим, вот только ингредиенты добавлены ещё. Я варю без чеснока, колбаски и сладкого перца. По вашему варианту фасолевый суп должен получится совсем другого вкуса, отличного от моего супа. Записала рецепт себе в блокнотик. Как надумаю варить фасолевый супчик, попробую по вашему варианту рецепта. Спасибо.
Спасибо за рецепт, виртуальное впечатление великолепно! Но не совсем понимаю, зачем еще колбасу добавлять, ведь мясо и так разобрали. Да, и что имеется в виду под голяшкой — то, что сейчас всюду называют рулькой, или самая нижняя часть ноги с копытцем? Пойду готовить...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Наверное многие девушки семидачницы могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с Вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого,...
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Грибной суп Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще одно вкусное и быстрое блюдо — грибной суп. В этом году в наших краях лес был особенно щедр на опята и лисички. Было сделано много вкусных заготовок, а также много грибов мною были просто...
Вместо того, чтобы традиционно запекать гуся, можно приготовить из него вкуснейший суп с перловой крупой и грибами. Изюминкой этого блюда станут яблоки, которые добавляются в конце приготовления. Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в...
Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню. Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны. Для приготовления нужны вполне русские продукты:соевое мясо — 300 гвода — 2 лмасло растительное для жаркилук — 1 головка морковь -1...
lublu_gotovit в личный журнал
Без первого блюда во многих семьях не обходится ни один обед, поэтому предлагаем еще один рецепт куриного супа с овощами. Особенность его заключается в том, что помимо овощей в бульон добавляются обжаренные кусочки армянского лаваша. Стоит...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все