Суп "Зимний" с фасолью

Холодной зимой нет ничего лучше полной тарелки горячего наваристого супа. Ведь он и согревает, и обеспечивает нас необходимыми микроэлементами, и к тому же помогает противостоять простудам и другим заболеваниям. Приготовьте суп с фасолью по нашему рецепту и сами убедитесь в его пользе!

Суп «Зимний» с фасолью


Суп "Зимний" 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Суп «Зимний» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 200 г сухой фасоли
  • 1 копченая свиная голяшка
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 1 лавровый лист
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 300 г охотничьей колбасы
  • 1 луковица
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • 100 г сметаны
  • соль, зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свиную голяшку залейте 2 л воды и варите 3 ч. Дайте остыть. 
  2. Утром морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарубите. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте. 
  3. Бульон процедите, жир с него растопите в глубоком сотейнике и обжарьте коренья. Добавьте фасоль с жидкостью, влейте бульон, положите соль, лавровый лист и нарезанный чеснок. Доведите до кипения и добавьте помидор. 
  4. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Положите в суп и варите 5 мин. 
  5. Колбасу нарежьте, луковицу нарубите, добавьте в суп вместе с паприкой и доведите до кипения. Свиную мякоть отделите от кости, нарежьте кусочками и разложите по порционным тарелкам. 
  6. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сметану, зелень и подайте на стол. 
 
Время приготовления: 220 мин.
В одной порции 220 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nlazareva50 Надежда Лазарева и еще 3 человека




Комментарии (2)
Суп с фасолью я изредка варю, посмотрела ваш рецепт, он похож с моим, вот только ингредиенты добавлены ещё. Я варю без чеснока, колбаски и сладкого перца. По вашему варианту фасолевый суп должен получится совсем другого вкуса, отличного от моего супа. Записала рецепт себе в блокнотик. Как надумаю варить фасолевый супчик, попробую по вашему варианту рецепта. Спасибо.
Спасибо за рецепт, виртуальное впечатление великолепно! Но не совсем понимаю, зачем еще колбасу добавлять, ведь мясо и так разобрали. Да, и что имеется в виду под голяшкой — то, что сейчас всюду называют рулькой, или самая нижняя часть ноги с копытцем? Пойду готовить...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Суп минестроне – итальянское блюдо, которое лучше всего готовить в сентябре, когда на огороде еще есть кабачки, а тыква есть уже. В этом супе собрана масса овощей, из-за чего он по вкусу и сытности не уступит мясному блюду, а по полезности – так и...
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно...
Великим постом принято ограничивать себя в еде, а именно отказаться от мяса и молочных продуктов. Если вы соблюдаете пост, то рецепты наших супчиков из чечевицы, кускуса, томатов, тыквы и лука будут для вас весьма кстати. Горячий суп — всегда на...
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и семью...
По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В зимнее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками. Ингредиенты: 400 г шампиньонов3 шт. картофеля1...
После приготовления Пармантье из утки (картофельной запеканки) остаётся бульон. Его тоже можно использовать. Предлагаю вашему вниманию суп с азиатским оттенком. Суп на утином бульоне Утиный бульон получается очень жирным, нравится это...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать