Суп "Зимний" с фасолью

Холодной зимой нет ничего лучше полной тарелки горячего наваристого супа. Ведь он и согревает, и обеспечивает нас необходимыми микроэлементами, и к тому же помогает противостоять простудам и другим заболеваниям. Приготовьте суп с фасолью по нашему рецепту и сами убедитесь в его пользе!

Суп «Зимний» с фасолью


Суп "Зимний" 
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Суп «Зимний» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 персоны
  • 200 г сухой фасоли
  • 1 копченая свиная голяшка
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • 1 лавровый лист
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 300 г охотничьей колбасы
  • 1 луковица
  • 1 чайн. ложка молотой паприки
  • 100 г сметаны
  • соль, зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Фасоль промойте и замочите в холодной воде на ночь. Свиную голяшку залейте 2 л воды и варите 3 ч. Дайте остыть. 
  2. Утром морковь и корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарубите. Помидор очистите от кожицы, мякоть нарежьте. 
  3. Бульон процедите, жир с него растопите в глубоком сотейнике и обжарьте коренья. Добавьте фасоль с жидкостью, влейте бульон, положите соль, лавровый лист и нарезанный чеснок. Доведите до кипения и добавьте помидор. 
  4. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Положите в суп и варите 5 мин. 
  5. Колбасу нарежьте, луковицу нарубите, добавьте в суп вместе с паприкой и доведите до кипения. Свиную мякоть отделите от кости, нарежьте кусочками и разложите по порционным тарелкам. 
  6. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте сметану, зелень и подайте на стол. 
 
Время приготовления: 220 мин.
В одной порции 220 ккал.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
nlazareva50 Надежда Лазарева и еще 3 человека




Комментарии (2)
Суп с фасолью я изредка варю, посмотрела ваш рецепт, он похож с моим, вот только ингредиенты добавлены ещё. Я варю без чеснока, колбаски и сладкого перца. По вашему варианту фасолевый суп должен получится совсем другого вкуса, отличного от моего супа. Записала рецепт себе в блокнотик. Как надумаю варить фасолевый супчик, попробую по вашему варианту рецепта. Спасибо.
Спасибо за рецепт, виртуальное впечатление великолепно! Но не совсем понимаю, зачем еще колбасу добавлять, ведь мясо и так разобрали. Да, и что имеется в виду под голяшкой — то, что сейчас всюду называют рулькой, или самая нижняя часть ноги с копытцем? Пойду готовить...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Наверное многие девушки семидачницы могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с Вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого,...
Ganna16 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Одна луковица на ведро воды. Варить до готовности. Всё. Смеюсь, конечно. Луковый суп — одна из визитных карточек французской кулинарии. Его подавали и во дворце, и в самых захудалых трактирах трущоб. Изобретение супа приписывают королю...
Yorik в личный журнал
Познакомлю сегодня с рецептом супа из тыквы. Рецептов этого супа тьма-тьмущая. Кому-то может он знаком, но в таком случае можно не читать рецепт.  Сегодня фоном будет звучать тромбон. Начинаю Собираю продукты. Точнее прошу холодильник...
Если у вас большая семья и вам периодически не хватает времени на приготовление сытного и полноценного обеда, рекомендуем вам рецепт ароматного овощного супчика с пельменями. Он прекрасно сочетает в себе и первое — горячий овощной бульон, и второе...
Yorik в личный журнал
Одна из разновидностей ирландского рыбацкого супа с морепродуктами. Он называется «Чаудер». «Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..» Г....
lublu_gotovit в личный журнал
Простой в приготовлении суп с пикантным вкусом копченостей не оставит равнодушным никого. Грибы и обилие овощей делает это блюдо особенно ароматным и к тому же полезным. Угостите им своих близких или подайте гостям. Все будут в восторге! Суп с...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать