Супчик по-весеннему - с зеленью и брынзой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Для приготовления весеннего супчика можно использовать любую зелень по вкусу: сныть, щавель, крапиву. Мы же взяли за основу шпинат и добавили брынзу. Чтобы суп получился насыщенным, нужно вместе со шпинатом протушить мелко нарезанные белые части зеленого лука и тертую морковь. Для маленьких деток приготовленный суп можно взбить в пюре с помощью блендера.  

Зеленый супчик со шпинатом и брынзой/ото: А. Соколов/BurdaMedia
Зеленый супчик со шпинатом и брынзой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 300–400 мл куриного бульона,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 100 г шпината,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 50 г брынзы,
  • 100 мл кефира,
  • соль, перец по вкусу.
Для украшения:
  • зелень петрушки,
  • перья зеленого лука.

В новенькой кастрюльке и суп получается как будто вкуснее. Выберите себе в нашем маркете новую посуду для готовки. Подборка Кастрюли.

Кастрюля Zeidan 5L 22cm Z-50291 1 326 руб СМОТРЕТЬ
Pleer.ru
Кастрюля Appetite Пастель 3L 1RD181M 539 руб СМОТРЕТЬ
Pleer.ru



Приготовление:

  1. Шпинат хорошо вымыть. Дать стечь воде и мелко нарезать шпинат. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду шпинат и протушить 5 минут.
  2. Зелень петрушки вымыть. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать.
  3. Вскипятить бульон, всыпать в него промытый рис и варить 10 минут. Добавить шпинат, зелень петрушки и варить еще 5 минут. Выключить огонь. Кастрюлю с супом оставить на плите на 5 минут.
  4. В суп добавить кефир, немного посолить, поперчить, перемешать. Брынзу нарезать острым  ножом небольшими кубиками.
  5. Разлить суп по тарелкам. В каждую тарелку добавить брынзу, зелень петрушки и зеленый лук.


Статья размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 1496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrinaKuzina Ирина Кузина


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: