Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем!

Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г свинины 
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 200 г грибов
  • 1 луковица 
  • 3 моркови 
  • 1 небольшой корень сельдерея 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха 
  • 2 ст. ложки сухого белого вина 
  • 100 мл сливок 
  • 100 г тертого сыра 
  • 1/2 пучка зелени кинзы 
  • соль, молотый белый перец по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставьте на 10 минут.

Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут
Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле.

Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея
Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея

3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 минут. Духовку нагреть до 180°C.

Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам
Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам

4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 минут. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания
Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания

5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.

Шаг 5. Мелко режем кинзу
Шаг 5. Мелко режем кинзу

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Приготовьте порций побольше! Мясо получается сочным и вкусным, и я уверена, что на вашем праздничном столе не останется ни кусочка. «Коронное» блюдо Ингредиенты:Мясо (свинина или телятина)30-50 г грецких орехов100 г грибов100 г муки100 г...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным. Ингредиенты:— свиная корейка — консервированные ананасы — сыр типа...
Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.   Для приготовления мяса нам понадобится: — телятина; — свинина; — филе...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать