Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем!

Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г свинины 
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 200 г грибов
  • 1 луковица 
  • 3 моркови 
  • 1 небольшой корень сельдерея 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха 
  • 2 ст. ложки сухого белого вина 
  • 100 мл сливок 
  • 100 г тертого сыра 
  • 1/2 пучка зелени кинзы 
  • соль, молотый белый перец по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставьте на 10 минут.

Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут
Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле.

Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея
Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея

3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 минут. Духовку нагреть до 180°C.

Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам
Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам

4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 минут. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания
Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания

5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.

Шаг 5. Мелко режем кинзу
Шаг 5. Мелко режем кинзу

Приятного аппетита!
Следующая запись: Мясо по-летнему

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Сегодня можно уже окончательно сказать, что Новый год наступил! Всех с праздником! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и очень эффектного блюда, можно сказать «коронного» — «Корона из ребрышек». Я делала из ягненка. Но можно...
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
IrishkaCherkesova в личный журнал
Доброго времени суток. Сегодня решила приготовить полезное белое мясо индейки, но не удержалась и добавила несколько совсем не полезных ингридиентов. Могу сказать, что получилось оооочень вкусно, ну а на сколько полезно сказать затрудняюсь)...
Блюда из баранины рекомендуют подавать только в горячем виде, потому что это мясо так лучше усваивается. А лучшим гарниром будут свежие овощи — как в нашем рецепте. Отличное праздничное блюдо! Баранина с овощами. Фото: Дмитрий...
       В воскресенье вся страна будет отмечать 23 февраля — День защитника Отечества.      В этот день Вы будете поздравлять своих мужей, дедушек, сыновей, отцов, всех мужчин с прекрасным мужским праздником!     Радуйте их тёплыми словами,...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать