Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем!

Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г свинины 
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 200 г грибов
  • 1 луковица 
  • 3 моркови 
  • 1 небольшой корень сельдерея 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха 
  • 2 ст. ложки сухого белого вина 
  • 100 мл сливок 
  • 100 г тертого сыра 
  • 1/2 пучка зелени кинзы 
  • соль, молотый белый перец по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставьте на 10 минут.

Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут
Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле.

Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея
Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея

3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 минут. Духовку нагреть до 180°C.

Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам
Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам

4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 минут. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания
Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания

5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.

Шаг 5. Мелко режем кинзу
Шаг 5. Мелко режем кинзу

Приятного аппетита!


Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
SergeiPokanevich в личный журнал
Бризоль — блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Дословно с французского слово Бризоль переводится, как «зажаренный в яйце, в омлете». Это блюдо — идеальный сытный...
ok_530542030248 в личный журнал
Настала весенняя пора работ на даче.  Работы связанные с перекопкой, уборкой участка от растительных остатков. Сил нужно много, времени нужно много. Иногда жаль терять время на приготовление сытного обеда. И здесь помогают домашние заготовки. Одно...
Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным. Ингредиенты:— свиная корейка — консервированные ананасы — сыр типа...
Мясо лучше всего подавать с овощами. Этот рецепт предполагает именно такой способ приготовления свиного филе. К поджаренным овощам добавляется еще и сметанный соус. Чем не праздник для любителей вкусно поесть? Свиное филе с гарниром и...
Порционное мясо с грибами и помидорами под шапочкой из картофеля — пай, прекрасная альтернатива мясу по-французски. Готовится быстро, смотрится нарядно, а главное — вкусно. Ингредиенты: Свинина (у меня лопатка) — 500 гГрибы замороженные — 300...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать