Свинина с тыквой и грибами

Тыква — замечательный овощ, из которого можно приготовить большое количество разнообразных блюд: супы, вторые блюда, десерты. Мы предлагаем вам запечь тыкву со свининой и грибами по нашему рецепту. Давайте попробуем!

Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Свинина с тыквой и грибами/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г свинины 
  • 500 г мякоти тыквы 
  • 200 г грибов
  • 1 луковица 
  • 3 моркови 
  • 1 небольшой корень сельдерея 
  • 2 ст. ложки оливкового масла 
  • 1/3 ч. ложки мускатного ореха 
  • 2 ст. ложки сухого белого вина 
  • 100 мл сливок 
  • 100 г тертого сыра 
  • 1/2 пучка зелени кинзы 
  • соль, молотый белый перец по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломиками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сбрызнуть вином и оставьте на 10 минут.

Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут
Шаг 1. Сбрызгиваем мясо вином и оставляем на 10 минут

2. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Все слегка обжарить на оливковом масле.

Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея
Шаг 2. Нарезаем морковь и корень сельдерея

3. Грибы почистить и нарезать пластинками. Добавить к жареным овощам и жарить, помешивая, 5 минут. Духовку нагреть до 180°C.

Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам
Шаг 3. Добавляем грибы к обжаренным овощам

4. Мякоть тыквы нарезать брусочками. В форму уложить свинину, овощи с грибами и тыкву. Посолить и поперчить. Влить сливки. Запекать в духовке под крышкой 50 минут. Затем крышку снять, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 минут.

Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания
Шаг 4. Выкладываем ингредиенты в форму для запекания

5. Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать на стол в горячем виде.

Шаг 5. Мелко режем кинзу
Шаг 5. Мелко режем кинзу

Приятного аппетита!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Какой же новогодний стол без ароматного куска мяса? В нашей подборке есть едва ли не все его виды: свинина, баранина, говядина, телятина, курица, индейка — в форме рулета с начинкой или с гарниром из овощей, с хрустящей корочкой или с яичным...
Когда за окном холодает, так и хочется съесть чего-нибудь горячего, сытного и, разумеется, вкусного. Что, как не мясо, спасет нас в этом случае? Блюда из него всегда были и остаются самыми любимыми и желанными на обеденном столе. А чтобы ваши...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Не знаю, откуда пошло это название, но моя мама всегда называла это блюдо так. А потому  я решила поделиться с вами таким бесхитростным в приготовлении, но очень вкусным рецептом горячего блюда.  Когда гости уже утолили первый голод...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все