Свиное филе с овощным гарниром и сметанным соусом

Мясо лучше всего подавать с овощами. Этот рецепт предполагает именно такой способ приготовления свиного филе. К поджаренным овощам добавляется еще и сметанный соус. Чем не праздник для любителей вкусно поесть?

Свиное филе с гарниром и сметанным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Свиное филе с гарниром и сметанным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 800 г молодого картофеля 
  • 450 г зеленого горошка (можно замороженного) 
  • 1 луковица 
  • 250 г помидоров черри 
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 500 г свиного филе 
  • 2 ст. ложки муки 
  • по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла 
  • молотый черный перец 
  • 1 пучок зелени 
  • 200 г жирной сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить. Посыпать мукой. Духовку нагреть до 70°С. Половину сливочного масла распустить и обжарить в нем мясо с обеих сторон. Затем кусочки мяса завернуть в фольгу и поместить в духовку на 8 минут.

Шаг 1. Отбиваем и обжариваем мясо
Шаг 1. Отбиваем и обжариваем мясо

2. Картофель отварить в мундире (20 минут) и очистить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Лук и перец нарезать кубиками. В жире от жаренья мяса обжарить до золотистого цвета картофель, затем выложить остальные овощи. Добавить 2 стол. ложки воды и тушить 3 минуты. Приправить по вкусу. 

Шаг 2. Обжариваем и тушим овощи
Шаг 2. Обжариваем и тушим овощи

3. Зелень вымыть, обсушить, порубить и смешать со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть из фольги и вместе с овощами со сковороды разложить по тарелкам. Украсить блюдо по желанию. Отдельно подать сметанный соус с зеленью.

Шаг 3. Готовим сметанный соус
Шаг 3. Готовим сметанный соус

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 550 ккал.
Белки — 41 г, жиры — 23 г, углеводы — 43 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
AllaKrickaya на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Знаменитый соус цахтон преображает любое мясное или рыбное блюдо. Рецепт соуса принадлежит кавказцам. Соус готовят и в Осетии, и в Грузии. Известен он также под названием «цывзы-цахтон». Вот именно в Осетии, в кафе, мы и попробовали это...
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
Yorik в личный журнал
Есть фарш, есть желание что-то сделать, хочется есть. Значит надо не дать себе умереть с голода. Или голоду? Рыскаю по кухонным шкафам и холодильнику. Что нашел: фарш — основа — 400 гфисташки — 100 г (после того, как очистишь, будет...
 Буглама — это очень простое и вкусное, нет, очень вкусное блюдо! Украсит любой стол!       1. Ингредиенты: телятина — 2 кг;шампиньоны — 700 грамм;помидоры свежие — 6-8 штук;лук репчатый — 5-6 штук;перец болгарский — 2 штуки;зелень (у меня...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать