Свиное филе с овощным гарниром и сметанным соусом

Мясо лучше всего подавать с овощами. Этот рецепт предполагает именно такой способ приготовления свиного филе. К поджаренным овощам добавляется еще и сметанный соус. Чем не праздник для любителей вкусно поесть?

Свиное филе с гарниром и сметанным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Свиное филе с гарниром и сметанным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 800 г молодого картофеля 
  • 450 г зеленого горошка (можно замороженного) 
  • 1 луковица 
  • 250 г помидоров черри 
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 500 г свиного филе 
  • 2 ст. ложки муки 
  • по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла 
  • молотый черный перец 
  • 1 пучок зелени 
  • 200 г жирной сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить. Посыпать мукой. Духовку нагреть до 70°С. Половину сливочного масла распустить и обжарить в нем мясо с обеих сторон. Затем кусочки мяса завернуть в фольгу и поместить в духовку на 8 минут.

Шаг 1. Отбиваем и обжариваем мясо
Шаг 1. Отбиваем и обжариваем мясо

2. Картофель отварить в мундире (20 минут) и очистить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Лук и перец нарезать кубиками. В жире от жаренья мяса обжарить до золотистого цвета картофель, затем выложить остальные овощи. Добавить 2 стол. ложки воды и тушить 3 минуты. Приправить по вкусу. 

Шаг 2. Обжариваем и тушим овощи
Шаг 2. Обжариваем и тушим овощи

3. Зелень вымыть, обсушить, порубить и смешать со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть из фольги и вместе с овощами со сковороды разложить по тарелкам. Украсить блюдо по желанию. Отдельно подать сметанный соус с зеленью.

Шаг 3. Готовим сметанный соус
Шаг 3. Готовим сметанный соус

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 550 ккал.
Белки — 41 г, жиры — 23 г, углеводы — 43 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Запеченные в банане колбаски. Ингредиенты:мясной фаршлукспециисольмаринад Барбекю Махеевъбананы Приготовление:Берем мясной фарш (на ваш выбор — свинина, говядина, курица), добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, специи (соль,...
Этот рецепт я присмотрела еще в прошлом году, но попробовать приготовить посчастливилось только вчера. Честно говоря, не знала, насколько вкусно это получится. И к приезду гостей все-таки решила попробовать чего-то новенького. мясной рулет с...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком вкусного мяса, приготовленного в фольге. Нашей семье такое блюдо очень нравится, надеюсь, что и вы его оцените !  Для приготовления нам понадобится: Мясо — 800гр. (говядина, свинина),...
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Кролик Ингредиенты:кролик — 1 кглук репчатый — 1 шт.морковь — 1 шт.шампиьоны — 200 г.сливки 12% — 250 млчеснок — 4 зубчикарастительное масло — 100 млвода — 1 лсоль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу Как приготовить:Разделать мясо...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать