Свиное филе с овощным гарниром и сметанным соусом

Мясо лучше всего подавать с овощами. Этот рецепт предполагает именно такой способ приготовления свиного филе. К поджаренным овощам добавляется еще и сметанный соус. Чем не праздник для любителей вкусно поесть?

Свиное филе с гарниром и сметанным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Свиное филе с гарниром и сметанным соусом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 800 г молодого картофеля 
  • 450 г зеленого горошка (можно замороженного) 
  • 1 луковица 
  • 250 г помидоров черри 
  • 1 стручок красного сладкого перца 
  • 500 г свиного филе 
  • 2 ст. ложки муки 
  • по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла 
  • молотый черный перец 
  • 1 пучок зелени 
  • 200 г жирной сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать ломтиками и слегка отбить. Посыпать мукой. Духовку нагреть до 70°С. Половину сливочного масла распустить и обжарить в нем мясо с обеих сторон. Затем кусочки мяса завернуть в фольгу и поместить в духовку на 8 минут.

Шаг 1. Отбиваем и обжариваем мясо
Шаг 1. Отбиваем и обжариваем мясо

2. Картофель отварить в мундире (20 минут) и очистить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде 4 минуты. Лук и перец нарезать кубиками. В жире от жаренья мяса обжарить до золотистого цвета картофель, затем выложить остальные овощи. Добавить 2 стол. ложки воды и тушить 3 минуты. Приправить по вкусу. 

Шаг 2. Обжариваем и тушим овощи
Шаг 2. Обжариваем и тушим овощи

3. Зелень вымыть, обсушить, порубить и смешать со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть из фольги и вместе с овощами со сковороды разложить по тарелкам. Украсить блюдо по желанию. Отдельно подать сметанный соус с зеленью.

Шаг 3. Готовим сметанный соус
Шаг 3. Готовим сметанный соус

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 550 ккал.
Белки — 41 г, жиры — 23 г, углеводы — 43 г.

Другие материалы по теме:

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Всем привет! Предлагаю приготовить много мяса для большой семьи. Ингредиентыголяшка;лук;зира;розмарин;тимьян;красное вино.  ПриготовлениеБерем голень говядины. Зачищаем от лишних плёнок.Нарезаем крупными котлетками.Обваливаем в муке и...
Свинина, тушеная в белом соусе Очень простое, но довольно «ароматное» блюдо. Периодически его готовлю. Мое и вам пригодится рецепт. Что будет сегодня звучать? Конечно что-то из «русского». Навеяно вчерашним матчем. Поточил нож, достал...
Нежная крольчатина прекрасно усваивается, поэтому такая вечерняя трапеза пойдет исключительно на пользу организму и не добавит ни единого сантиметра в области талии! Тушеный кролик с овощами — идеальный ужин для все семьи. Сделайте приятное для...
Я уже не раз признавалась в своей любви к простым рецептам.  Сегодня предлагаю приготовить нежную свиную вырезку, фаршированную спаржей и вялеными томатами. Приготовление займет не более часа, но это блюдо вполне подойдет и для праздничного...
Готовое блюдо. Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — ЛАГМАН. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусая — чесночные...
Запастись кусочком мяса — необходимая хозяйская нужда. Потому что его всегда можно достать его из морозильника, и половина обеда уже готова. Осталось только нарезать овощи и ароматный хлебушек. Для лета — оптимальный вариант! Грудинка,...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все