Свиные отбивные с соусом из хурмы

Сочные свиные отбивные — это всегда праздник для мужчин. Так что дамы, желающие приятно удивить своих рыцарей, смело беритесь за этот рецепт – не прогадаете. С соусом из хурмы и мяты это блюдо приобретает особый пикантный вкус. Любители мяса оценят его по достоинству.

Отбивные с хурмой и мятой/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Свиные отбивные с соусом из хурмы/Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 свиные отбивные
  • 1 хурма
  • 1 ст. ложка мяты
  • 1 ст. ложка базилика
  • 1 ст. ложка сока лайма
  • по щепотке сушеного имбиря и кайенского перца
  • растительное масло для жарения

Приготовление:

  1. Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. На отбивных в жировой прослойке сделать небольшие надрезы. Посолить, поперчить и приправить сушеным имбирем. 
  2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить с двух сторон до румяной корочки и приправить кайенским перцем по вкусу. 
  3. Для соуса хурму вымыть и очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить с мятой и базиликом, выдавить сок лайма, приправить имбирем, хорошо перемешать и подать с отбивными. Украсить по желанию. 

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovZernickayaShumova Любовь (Зерницкая) Шумова и еще 1 человек


Комментарии (4)
Просто и быстро. Мой супруг, как и большинство мужчин, действительно, любит свиные отбивные, а вот с соусом мы экспериментируем редко. В основном, это аджика или сметанный соус. С хурмой, даже не думала, что можно сотворить соус. Спасибо за рецепт.
Рецепт просто улёт. Найти свинью, которая упала и отбила всё что можно, и попросить у неё кусок части тела, а дальше на сковороду и всё.
Не, я просто думал, что отбивные как-то готовят со специями, а оказалось — просто найти свинку, которая ими питалась, у меня тут бегают стадами… Вам с корицей или имбирём.
Не поняла… отбивные — без отбивания?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать