Свиные ребрышки на ужин

Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с луком и яблоком. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Получается очень вкусно!

Свиные ребрышки/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Свиные ребрышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 луковица,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

1. Ребрышки вымыть и срезать лишний жир. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Шаг 1. Нарезаем мясо.
Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Разогреть растительное масло, добавить мед и дать ему расплавиться. Выложить ребрышки и подрумянить со всех сторон. Переложить в кастрюлю.

Шаг 2. Подрумяниваем ребрышки.
Шаг 2. Подрумяниваем ребрышки

3. Ребрышки залить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. В сковороде подрумянить лук с яблоками. Переложить к ребрышкам и немного потушить. 

Шаг 3. Подрумяниваем лук.
Шаг 3. Подрумяниваем лук

Время приготовления 45 минут.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 32 г, углеводы — 30 г.

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
julia-tym julia-tym и еще 10 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про ребрышки
Stiven на конкурс «Готовим на даче-2017»
Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.   Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки...
Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие… Копченые ребрышки Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой … Почему – увидите дальше. Что нам нужно в качестве...
У многих хозяек есть в их копилочке кулинарных рецептов такое блюдо, которое готовится быстро и просто, такая палочка-выручалочка на случай, когда на пороге неожиданные гости, или когда просто нет много времени, а хочется вкусненького... Вот и у...
Настало время попробовать последний из линейки маринадов «Махеевъ» — маринад для шашлыка. А делать мы это будем со свиными ребрышками. Так как кусок ребрышек был достаточно увесистый, поделила его пополам – одна половина мариновалась, а вторая...
Готовится все очень просто. Промываем свиные ребра, сушим. Берем одну луковицу, очищаем и нарезаем полукольцами. Для маринада берем барбарисовый коньяк, перец и базилик.   Смешиваем рёбра с маринадом и луком. Даем настоятся 1-2 часа. Готовим...
Друзья, скажите, какое самое вкусное, сладкое, нежное мяско? Конечно — на косточке! Ребрышки ягненка — это, безусловно, лакомство любого пикника. Только что снятые с гриля — горячие, да с поджаристой корочкой! Так готовит ребрышки моя...
Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать