Свиные ребрышки на ужин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с луком и яблоком. На гарнир можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Получается очень вкусно!



Свиные ребрышки/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Свиные ребрышки. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г свиных ребрышек,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 луковица,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Ads by

Приготовление:

1. Ребрышки вымыть и срезать лишний жир. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Шаг 1. Нарезаем мясо.
Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Разогреть растительное масло, добавить мед и дать ему расплавиться. Выложить ребрышки и подрумянить со всех сторон. Переложить в кастрюлю.

Шаг 2. Подрумяниваем ребрышки.
Шаг 2. Подрумяниваем ребрышки

3. Ребрышки залить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. В сковороде подрумянить лук с яблоками. Переложить к ребрышкам и немного потушить. 

Шаг 3. Подрумяниваем лук.
Шаг 3. Подрумяниваем лук

Время приготовления 45 минут.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 28 г, жиры — 32 г, углеводы — 30 г.




Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 8 спасибо за статью 12 в избранном 17638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_945 Ольга Овод и еще 11 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: