Сытный паштет из тыквы: такого вы ещё не пробовали

Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса — обязательно попробуйте!

Паштет из тыквы/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Паштет из тыквы. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 веточки тимьяна, 
  • 150 г бекона, 
  • 500 г мякоти тыквы, 
  • 2 ст. ложки оливкового масла, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ст. ложка меда, 
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 
  • соль. 

Приготовление:

1.Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками и выложить на дно формы для запекания.   

Шаг1. На доске нарезаем тыкву.
Шаг1. На доске нарезаем тыкву

2. Бекон нарезать длинными ломтиками шириной 2 см и выложить поверх тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 30 минут.

Шаг 2. Выкладываем на тыкву бекон.
Шаг 2. Выкладываем на тыкву бекон

3.  Готовую тыкву вместе с беконом слегка остудить и измельчить блендером в пюре. Затем добавить яйца, мед, тимьян, мускатный орех и соль и все перемешать до однородного состояния.

Шаг 3. В миске перемешиваем пюре из тыквы с яйцами и специями.
Шаг 3. В миске перемешиваем пюре из тыквы с яйцами и специями

4. Получившуюся смесь перелить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и, накрыв листом фольги, запекать в духовке в течение 30 минут при +180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.  

Шаг 4. Форму с тыквенной смесью накрываем фольгой.
Шаг 4. Форму с тыквенной смесью накрываем фольгой
 

Готовый паштет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и подавать на стол с любым овощным салатом по вкусу.


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
femida15 Ирина Михайлова и еще 14 человек


Комментарии (2)
Ух ты!!! Как вкусно наверное… надо будет обязательно приготовить такое блюдо. Спасибо!
Какой необычный рецепт из тыквы! Обязательно попробую! Урожай в этом году моей любимой тыквочки удался!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из тыквы
Почему — то раньше у нас в семье тыкву ели только в виде каши, почему-то я даже не пробовала других рецептов. Только пару лет назад я стала готовить из нее варенье, икру, пряный суп- пюре. И она, тыква, открылась для меня совсем в ином свете.  А...
lublu_gotovit в личный журнал
В конце октября в англоязычных странах традиционно отмечают Хэллоуин, главный атрибут которого — тыква. Из нее не только делают светильники, но и готовят разные блюда для семейного застолья. Традиция празднования Хэллоуина популярна и в...
Третья часть ноября уже позади. Практически все дела в саду и на огороде переделаны, всё обрезано, укрыто, подкопано, по крайней мере, в Приморском крае именно так, потому что снежок нас успел порадовать. И морозы постучались в ворота своими...
Chasogor в личный журнал
В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы. Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и...
Вот только не говорите, что вы терпеть не можете тыкву, а суп из тыквы в особенности! Вы просто не знаете, где и когда вас настигнет любовь… Чтобы полюбить человека, нужно встретиться с ним глазами, а вот чтобы полюбить блюдо… надо как раз...
lublu_gotovit в личный журнал
Это сытное армянское блюдо из тушеной баранины и овощей особенно понравится мужчинам. Подайте пастынер с тыквой на семейный ужин или праздничное застолье — все будут в восторге! Пастынер с тыквой  Понадобится:500 г баранины100 г топленого...
Смотрите все материалы про блюда из тыквы: Смотреть все