Сытный паштет из тыквы: такого вы ещё не пробовали

Тыква хорошо не только потому, что полезна, но и потому, что долго хранится. Так вот, если у вас урожай тыквы долежал до весны, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаем замечательный рецепт паштета из тыквы. Бекон и специи творят чудеса — обязательно попробуйте!

Паштет из тыквы/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Паштет из тыквы. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 веточки тимьяна, 
  • 150 г бекона, 
  • 500 г мякоти тыквы, 
  • 2 ст. ложки оливкового масла, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ст. ложка меда, 
  • 0,5 ч. ложки мускатного ореха, 
  • соль. 

Приготовление:

1.Мякоть тыквы нарезать крупными кубиками и выложить на дно формы для запекания.   

Шаг1. На доске нарезаем тыкву.
Шаг1. На доске нарезаем тыкву

2. Бекон нарезать длинными ломтиками шириной 2 см и выложить поверх тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 30 минут.

Шаг 2. Выкладываем на тыкву бекон.
Шаг 2. Выкладываем на тыкву бекон

3.  Готовую тыкву вместе с беконом слегка остудить и измельчить блендером в пюре. Затем добавить яйца, мед, тимьян, мускатный орех и соль и все перемешать до однородного состояния.

Шаг 3. В миске перемешиваем пюре из тыквы с яйцами и специями.
Шаг 3. В миске перемешиваем пюре из тыквы с яйцами и специями

4. Получившуюся смесь перелить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и, накрыв листом фольги, запекать в духовке в течение 30 минут при +180°С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут.  

Шаг 4. Форму с тыквенной смесью накрываем фольгой.
Шаг 4. Форму с тыквенной смесью накрываем фольгой
 

Готовый паштет остудить, нарезать кусочками, выложить на блюдо и подавать на стол с любым овощным салатом по вкусу.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
del-rep Ирина Крылова и еще 14 человек


Комментарии (2)
Ух ты!!! Как вкусно наверное… надо будет обязательно приготовить такое блюдо. Спасибо!
Какой необычный рецепт из тыквы! Обязательно попробую! Урожай в этом году моей любимой тыквочки удался!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из тыквы
Приготовить обед оригинально довольно просто. Нужно как минимум подать блюдо нестандартно. Так, необычно выглядеть будет, например, рагу с грибами в тыкве. Яркий цвет тыквы поднимает настроение, а манящая сырная корочка возбуждает аппетит....
lublu_gotovit в личный журнал
В конце октября в англоязычных странах традиционно отмечают Хэллоуин, главный атрибут которого — тыква. Из нее не только делают светильники, но и готовят разные блюда для семейного застолья. Традиция празднования Хэллоуина популярна и в...
На нашей даче, как говорится, что только не растет: тыква, помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, салат, капуста, чеснок, свекла, морковь, картофель — это только овощи, а сколько фруктов и ягод… думаю, что у всех, кто любит дачу и заниматься на...
Для приготовления этого блюда вместо опят можно взять любые лесные грибы. Их следует хорошо промыть под холодной водой, со шляпок снять кожицу. Крупные грибы нарезать кусочками, варить 10-15 минут и далее готовить по рецепту. Тушеная тыква с...
Chasogor в личный журнал
В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы. Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и...
Тыква — настоящая кладезь полезных веществ и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования внутренних органов человека. Поэтому мы стараемся максимально использовать ее полезные свойства, добавляя тыкву в блюда. Вот и утренние...
Смотрите все материалы про блюда из тыквы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать