Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша

Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину, ветчину, сыр, овощи. Приглядитесь к нашим рецептам — наверняка найдете что-нибудь по душе. Приятного аппетита!

1. Рулетики из тонкого лаваша


Рулетики из тонкого лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулетики из тонкого лаваша. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 куриное филе
  • 1 красная луковица
  • 2 стручка красного и желтого сладкого перца
  • 70 г листового салата
  • 20 г зелени укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл легкого майонеза
  • 200 г сыра фета
  • 2 листа тонкого лаваша
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, залейте горячей водой и варите 45 мин. Затем дайте остыть и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и мелко порубите. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  3. Листья салата вымойте и хорошо обсушите. Зелень укропа вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное мелко порубите.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Получившийся соус смешайте с куриным филе, сладким перцем, укропом. Добавьте кубики сыра фета, поперчите и перемешайте.
  5. Листы лаваша положите внахлест и выстелите их листьями салата. Распределите начинку и сверните рулетом. Заверните в фольгу и положите в холод на 1 ч.
  6. Перед подачей на стол нарежьте, разложите на тарелке и украсьте веточками укропа.

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 22 г.
 

2. Лаваш с ветчиной и зеленью

 
Лаваш с ветчиной и зеленью. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Лаваш с ветчиной и зеленью
. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Приготовление:

На 4 персоны
  • 2 маленьких баклажана
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 200 г моцареллы
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • по 20 г зелени петрушки и укропа
  • 250 г ветчины
  • 4 стол. ложки майонеза
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 4 тонких лаваша
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны очистите и каждый разрежьте вдоль на тонкие ломтики. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с каждой стороны до подрумянивания. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Моцареллу нарежьте кружочками. Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте. Лук очистите и порубите. Зелень нарежьте. Ветчину нарежьте ломтиками. Майонез смешайте с горчицей, солью и перцем. Получившейся смесью смажьте лаваш.
  3. На каждый лаваш положите баклажаны, ломтики ветчины, помидоры, моцареллу и зелень (немного отложите для украшения). Лаваши сверните рулетами и положите в холод на 30 мин. Каждый рулет разрежьте пополам и посыпьте зеленью.

Время приготовления: 50 мин. 
В одной порции: 275 ккал.
 

3. Мясо птицы в тонком лаваше

 
Мясо птицы в тонком лаваше. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Мясо птицы в тонком лаваше. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 4 порции 
  • 2 тонких лаваша
  • 500 г куриного филе
  • 300 г замороженной кукурузы
  • 200 г сыра «Чеддер»
  • сок половины лайма
  • 0,5 кочана салата латук
Для соуса:
  • авокадо
  • 2 помидора
  • перец чили по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кукурузу разморозить, приготовить на паровой бане. Чеддер натереть на средней терке. Салат вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Сделать соус «гуакомоле». Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полить соком лайма, посолить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Смешать авокадо, рубленые помидоры, приправить перчиком чили и взбить блендером до однородности.
  4. Лаваш намазать соусом, выложить латук, затем курицу, кукурузу, тертый сыр. Свернуть в рулет до середины, завернуть открытые бока внутрь и cвернуть лаваш до конца. При подаче разрезать пополам. Соус подать отдельно.

Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 310 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 9 г, углеводы — 22 г. 
 

4. Лаваш со свежими овощами

 
Лаваш со свежими овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Лаваш со свежими овощами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 морковь
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 огурец
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 100 г ростков сои
  • 10 стол. ложек томатного кетчупа
  • 1 пучок салатных листьев
  • армянский лаваш
  • 200 г адыгейского сыра

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кубиками. Так же нарезать и перец, удалив семена. Ростки промыть. Соединить огурец, перец, морковь и ростки. Залить 6 стол. ложками кетчупа и перемешать.
  2. Салатные листья разорвать на кусочки. Лаваш разделить на 4 части и промазать кетчупом (по 1 стол. ложке). На каждый положить по несколько кусочков салата. Сыр нарезать кубиками и вместе с овощным ассорти равномерно разложить на лаваше. Лаваш с двух противоположных сторон отвернуть на начинку и свернуть рулетом. Разрезать пополам и с закрытого конца каждый «стаканчик» обернуть салфеткой.

Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 12 г, углеводы — 70 г.
 

5. Пирог из лаваша с мясом


Пирог из лаваша с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пирог из лаваша с мясом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 100 г твердого сыра
  • 6 листьев белокочанной капусты
  • 200 г рубленого мяса
  • 1 луковица
  • 1 маленькая баночка консервированного горошка
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Капустные листья почистить, вымыть и бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с рубленым мясом, чтобы оно полностью изменило цвет. Посолить, поперчить и дать остыть. Зеленый горошек откинуть на сито, дать жидкости полностью стечь и смешать с мясом. Сыр натереть на средней терке.
  2. Нагреть духовку до 200 °С. Лаваш разложить на столе и посыпать тертым сыром. Уложить на нем капустные листья слегка внахлест. Покрыть их ровным слоем мясного фарша с горошком. Свернуть в виде рулета, положить на противень швом вниз, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 460 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 39 г, углеводы — 11 г. 

 

6. Закусочный рулет из лаваша с грибами и шпинатом

 
Закусочный рулет из лаваша с грибами и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Закусочный рулет из лаваша с грибами и шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Приготовление:

На 6 порций 
  • 600 г замороженного или свежего шпината
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г брынзы
  • соль, молотый черный перец
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 листа тонкого лаваша
  • 25 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 180 °С. Разогреть в сковороде 2 стол. ложки растительного масла, выложить шпинат и, помешивая, тушить 5—7 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Лишнюю жидкость отжать. Шпинат слегка остудить.
  2. Шампиньоны подготовить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся растительном масле. Брынзу размять вилкой, перемешать со шпинатом и грибами. Приправить по вкусу.
  3. Листы лаваша сложить внахлест, смазать сливочным маслом, разложить начинку, равномерно распределить по поверхности и скатать лаваш рулетом. Положить рулет на противень и запекать 10—15 мин до золотистого цвета. Нарезать кусочками.

Время приготоления: 30 мин.
В одной порции 370 ккал.
Белки — 15 г, жиры — 25 г, углеводы — 39 г.

7. Рулет из лаваша с начинкой


Рулет из лаваша с начинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рулет из лаваша с начинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции 
  • 4 тонких лаваша
  • 150 г копченой колбасы
  • 4 яйца
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 пучок зеленого лука с луковками
  • 200 г швейцарского сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 стол. ложки майонеза
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 1 пучок петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить. Чеснок пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, промокнуть полотенцем и нашинковать кольцами. Маринованные огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками.
  2. Нагреть духовку до 200 °С. Лаваши разложить и смазать майонезом. Смешать огурцы, яйца, сыр, чеснок и зеленый лук. Равномерно распределить начинку на лавашах и свернуть четыре аккуратных рулета. Смазать сливочным маслом и на противне поместить в духовку на 5—8 мин, чтобы расплавился сыр.

Время приготовления: 15 мин.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 24 г, жиры — 18 г, углеводы — 28 г.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AleftinaDobrynina Алефтина Добрынина и еще 28 человек




Комментарии (1)
Прекрасные варианты вкусной, сытной еды для пикника… Да и для дома — тоже замечательно! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Друзья!!! Первый День Зимы!!! Ура!!! Скоро Новый Год!!! И поэтому мы начинаем серию новогодних рецептов. Начнем с простой закуски, на которую у вас уйдет всего 5 минут!!! А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам....
          Поделиться рецептом легкого в приготовлении и вкусного овощного блюда заставила меня статья нашего эксперта Людмилы Улейской о мангольде. Не ожидала, что такого рецепта на нашем сайте нет. Простая, нарядная, сытная холодная закуска...
Я не пью и вам не советую!!! Но ведь сегодня пятница!!! И специально, чтобы скрасить ваш вечер делаем форшмак из селедки с бородинским хлебом!!! Форшмак Ингредиенты:бородинский хлебсельдьяблоковареное яйцосметаначерный перец молотыйзелень...
Открыла сегодня холодильник, глянула, что там есть… На память пришла замечательная, красивая и очень легкая в приготовлении закуска в форме мухоморов! Отличное блюдо для совместной готовки с детьми —  мои внуки обожают «лепить» грибочки и делать...
Для приготовления такой красоты нам понадобитсякартофель — 2 шт;перец болгарский — 0,5 шт;шампиньоны — 6 шт;кабачок — 0,5 шт, соль — по вкусу;сыр твердый — 50 г;масло растительное — по вкусу;яйцо куриное — 1 шт. Картофель лучше брать средней...
Молодые патиссоны нарезать на пластины. Пожарить с небольшим количеством масла на медленном огне. Баклажаны почистить, присолить и оставить на 20 мин. Затем промыть  и жарить, периодически переворачивая. На отдельной сковороде пассировать лук,...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все