Сытный салат из овощей с рисом - яркое блюдо на вашем столе

Очень интересны салаты на основе отваренных круп, например риса. Добавив к нему нарезанные овощи, получается свежее овощное блюдо. К тому же сытное, что весьма кстати, когда в огороде дел невпроворот. Приготовьте этот салат и возьмите с собой на дачу! 

Пестрый салат/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Пестрый салат. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г риса, 
  • 200 г сладкого перца, 
  • 1 огурец, 
  • 1 помидор, 
  • 100 г белокочанной капусты, 
  • 50 г зеленого лука, 
  • 2 ст. ложки горчицы, 
  • 50 г зелени петрушки, 
  • 150 г майонеза, 
  • соль по вкусу, 
  • черный молотый перец. 

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле вскипятите 200 мл воды, посолите по вкусу и засыпьте рис. Перемешайте и плотно закройте кастрюлю крышкой. Огонь уменьшите и варите рис в течение 10 минут. Затем огонь выключите, а кастрюлю с рисом оставьте на плите еще на 10 минут. Готовый рис хорошо охладите. 
  2. Перец вымойте, обсушите на бумажном полотенце, затем разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и нарежьте тонкой соломкой. Огурец хорошо вымойте, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкими кубиками. 
  3.  Помидор вымойте, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте пополам, удалите основание плодоножки и острым ножом нарежьте мелкими кубиками. Капусту очистите от верхних листьев, вымойте и нашинкуйте. Лук переберите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Петрушку переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. 
  4. Для приготовления соуса майонез смешайте с горчицей, посолите и поперчите. Все ингредиенты смешайте, заправьте получившимся соусом и еще раз перемешайте.

Время приготовления 40 минут.
В одной порции 220 ккал.

Все предложения (Лекарственные травы)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
InnaElnikovaZhmyleva Инна Ельникова (Жмылёва)


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты
Очень вкусный, легкий и полезный салатик, готовить который можно и в праздники, и на каждый день. Особую изюминку ему придает пикантная заправка. И еще одно его неоспоримое преимущество: готовится салат очень быстро. Удобно, когда гости уже на...
За период праздничных выходных мы накопили массу лишних майонезных калорий, поэтому решили чуть разгрузить свой организм самым простым, но в тоже время сытным салатом из вареной горбуши. Обычно такой салат делаю зимой, потому что летом овощей...
Поделюсь рецептиком вкусного салата из стручковой фасоли. Надеюсь, он вам понравится.   Салат Ингредиенты: стручковая фасоль — 1 банка2 яйцасыр — 100 гчеснокмайонез Ингредиенты Приготовление: Все очень просто. В стручковую фасоль...
Весна вроде уже наступила, но за окном по-прежнему серо и скучно, а так хочется ярких красок и солнца! Вот и родился салатик с таким милым названием. Приготовить его очень просто, а получается сытно и вкусно, а еще очень ярко. Ингредиенты:...
Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично...
Такой салат подарит гостям незабываемую весеннюю атмосферу.  Салат имеет яркий вкус, который достигается за счет гармоничного использования всех ингредиентов в определенных пропорциях.  С приготовлением этого салата справится даже неопытная...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать