Сытный штрудель из слоеного теста с зеленью и беконом

Необычный рецепт выпечки — штрудель с зеленью и беконом. Согласитесь, ничто так не объединяет семью, как свежеиспеченный пирог. К тому же, зелень полезна и очень вкусна. А невероятный аромат с кухни так и манит домочадцев. 

Сытный штрудель из слоеного теста

с зеленью и беконом


Сытный штрудель с зеленью
Фото: МарияКовалева/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • по 1 пучку кинзы, петрушки, укропа 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 500 г дрожжевого слоеного теста 
  • 150 г бекона 
  • 30 г семян тмина 
  • 1 яйцо 
  • соль 
  • 1 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером с противень. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить и перемешать. Бекон нарезать ломтиками, равномерно уложить на пласт теста, сверху покрыть слоем зелени. Посолить, поперчить по вкусу. 
  2. Свернуть в рулет, накрыть салфеткой и оставить на 15–20 мин. 
  3. Отделить желток от белка. Желток взбить с молоком и щепоткой соли. 
  4. Духовку предварительно разогреть до 190-200 °С. Противень смазать растительным маслом. Штрудель выложить на противень, смазать яичной смесью, сверху посыпать тмином. 
  5. Выпекать в духовке 25–30 мин. Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками.

Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 360 ккал. Белки — 9 г, жиры — 11 г, углеводы — 25 г


Следующий рецепт: Рулет из шпината с семгой и творожным сыром.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LesyaPanchenko Lesya Panchenko и еще 5 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про штруделей
Думаю, что вы нечасто встречаете мужчин, которые занимаются выпечкой! Так вот — однажды приготовив этот штрудель — я оформил себе прописку на кухню, в период созревания тыквы! И мне это нравится))) Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»: 1....
Здравствуйте! Сегодня решила побаловать себя и вас вкуснейшим десертом. Мало того, что он вкусный, так еще и способствует похудению. Эффект достигается за счет содержания в штруделе корицы. Корица — это антиоксидант, способствует ускорению обмена...
Сезон клубники довольно короток, поэтому спешите полакомиться любимой ягодой. Испеките, к примеру, штрудель с начинкой из яблок, клубники и творога. Нежный и легкий десерт в разгар лета — большое удовольствие. Штрудель с яблочно-творожной...
Шеф-повар журнала «Люблю готовить» Лариса Кавун поделится проверенным рецептом ароматного штруделя с яблоками. Понадобится: Для теста: 250 г муки1 ст. л. растительного масла1 яйцо100 г растопленного сливочного масла100 мл теплой...
  Ингредиенты:Упаковка слоёного теста,2 болгарских перца,2 луковицы,200 г сыра,400-500 г мясного фаршаПриготовление:Перец и лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Сверху выложить сыр,...
По старой доброй традиции в выходные дни принято ходить друг к другу в гости. И чтобы хозяйкам не попасть впросак, рекомендуем еще в субботу испечь штрудель с грушевой начинкой. Готовится он довольно скоро, сытный, вкусный и ароматный. Гости будут...
Смотрите все материалы про штруделей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать