Тавас в горшочке: пошаговый рецепт

Рецепт этого блюда родом со средиземноморского острова Кипр. Любители мяса оценят его по достоинству. Для приготовления таваса можно использовать также говядину или телятину. А вместо кипрской специи артисии подойдут любые сушеные приправы или хмели-сунели.

Тавас в горшочке

Понадобится:

  • 800 г баранины
  • 1,5 кг лука
  • 800 г спелых помидоров
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1,5 ч. ложка артисии (кипрская специя)
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0,5 стакана виноградного уксуса
  • 1 стакан оливкового масла
  • свежая зелень
На гарнир:
  • 800 г вареного риса
  • 1 стакан натурального йогурта

Приготовление:

1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.

Шаг 1. Нарезаем мясо
Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Обжарить кусочки мяса на оливковом масле и выложить в глиняную посуду. 

Шаг 2. Обжариваем мясо на оливковом масле
Шаг 2. Обжариваем мясо на оливковом масле

3. Помидоры опустить в кипяток, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить. 

Шаг 3. Чистим помидоры
Шаг 3. Чистим помидоры

4. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на другой сковороде с оливковым маслом. Снять с огня, добавить виноградный уксус, перемешать. 

Шаг 4. Жарим лук и добавляем виноградный уксус 
Шаг 4. Жарим лук и добавляем виноградный уксус

5. Жареный лук залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль, специи, помидоры. Перемешать и добавить к мясу.

Шаг 5. Добавляем к мясу овощи
Шаг 5. Добавляем к мясу овощи

6. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 170°, время от времени помешивая. Подавать в горячем виде с отварным рисом на гарнир и йогуртом в качестве соуса.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Люблю быстрые, простые и вкусные блюда. Сегодня хочу рассказать вам о блюде, которое спасает меня, когда нужно быстро накормить компанию голодных мужчин. Блюдо готовится всего 30-40 минут. И оно ооочень сытное=) Макароны Чизбургер...
Galina552710 в личный журнал
Как-то совсем неожиданно для себя решила приготовить ужин в горшочках. По «сусекам поскребла и наскребла» необходимые продукты для моего ужина. Рецепт настолько прост, что это блюдо может приготовить любая хозяйка. Возможно, для ужина это слишком...
Вот такие рулетики мы приготовили к Новому году. Ингредиенты: 1. Вырезка свиная 2. Бекон, нарезанный тонкими пластинами 3. Огурцы маринованные На гарнир: 1. Морковь — две крупные 2. Кукуруза консервированная — 1 банка 3. Резаные...
Шеф-повар «Люблю готовить» Лариса Кавун приготовит сочный люля-кебаб для тех, кто следует диете Дюкана. Понадобится:Для кебаба: 300 г куриного филе1 луковица5 г паприки3 ст. л. молотых сухарей из цельнозернового хлеба1 яйцо оливковое масло...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать