Тавас в горшочке: пошаговый рецепт

Рецепт этого блюда родом со средиземноморского острова Кипр. Любители мяса оценят его по достоинству. Для приготовления таваса можно использовать также говядину или телятину. А вместо кипрской специи артисии подойдут любые сушеные приправы или хмели-сунели.

Тавас в горшочке

Понадобится:

  • 800 г баранины
  • 1,5 кг лука
  • 800 г спелых помидоров
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1,5 ч. ложка артисии (кипрская специя)
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0,5 стакана виноградного уксуса
  • 1 стакан оливкового масла
  • свежая зелень
На гарнир:
  • 800 г вареного риса
  • 1 стакан натурального йогурта

Приготовление:

1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.

Шаг 1. Нарезаем мясо
Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Обжарить кусочки мяса на оливковом масле и выложить в глиняную посуду. 

Шаг 2. Обжариваем мясо на оливковом масле
Шаг 2. Обжариваем мясо на оливковом масле

3. Помидоры опустить в кипяток, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить. 

Шаг 3. Чистим помидоры
Шаг 3. Чистим помидоры

4. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на другой сковороде с оливковым маслом. Снять с огня, добавить виноградный уксус, перемешать. 

Шаг 4. Жарим лук и добавляем виноградный уксус 
Шаг 4. Жарим лук и добавляем виноградный уксус

5. Жареный лук залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль, специи, помидоры. Перемешать и добавить к мясу.

Шаг 5. Добавляем к мясу овощи
Шаг 5. Добавляем к мясу овощи

6. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 170°, время от времени помешивая. Подавать в горячем виде с отварным рисом на гарнир и йогуртом в качестве соуса.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Запеченные в банане колбаски. Ингредиенты:мясной фаршлукспециисольмаринад Барбекю Махеевъбананы Приготовление:Берем мясной фарш (на ваш выбор — свинина, говядина, курица), добавляем в него мелко порезанный репчатый лук, специи (соль,...
Осенью с наступлением холодов хочется видеть на своём столе продукты, дающие больше энергии. И тут многие вспоминают о сале, которое в начале лета ушло на второй-третий план, как неактуальное. Сало, приготовленное в луковой шелухе...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Я не устану повторять, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. Это блюдо приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.  Ингредиенты:  Бедра куриные — 6...
Этому рецепту научил меня еще мой папа — заядлый рыбак и охотник. Рецепт очень прост и подойдет даже тем, у кого нет на даче специального гриля или мангала. Главное, что нужно для приготовления — угли и пустые консервные банки объемом 400-500 мл....
Свиной рулет с яблоками Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.     Ингредиенты: 1. Свинину   - 1 г 2. Чеснок   - 6 зуб. 3. Смесь перца черного и красного   - 0,5 ч. л. 4. Яблоко небольшое   — 1 шт 5. Соль   - по вкусу...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать