Тавас в горшочке: пошаговый рецепт

Рецепт этого блюда родом со средиземноморского острова Кипр. Любители мяса оценят его по достоинству. Для приготовления таваса можно использовать также говядину или телятину. А вместо кипрской специи артисии подойдут любые сушеные приправы или хмели-сунели.

Тавас в горшочке

Понадобится:

  • 800 г баранины
  • 1,5 кг лука
  • 800 г спелых помидоров
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1,5 ч. ложка артисии (кипрская специя)
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0,5 стакана виноградного уксуса
  • 1 стакан оливкового масла
  • свежая зелень
На гарнир:
  • 800 г вареного риса
  • 1 стакан натурального йогурта

Приготовление:

1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.

Шаг 1. Нарезаем мясо
Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Обжарить кусочки мяса на оливковом масле и выложить в глиняную посуду. 

Шаг 2. Обжариваем мясо на оливковом масле
Шаг 2. Обжариваем мясо на оливковом масле

3. Помидоры опустить в кипяток, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить. 

Шаг 3. Чистим помидоры
Шаг 3. Чистим помидоры

4. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на другой сковороде с оливковым маслом. Снять с огня, добавить виноградный уксус, перемешать. 

Шаг 4. Жарим лук и добавляем виноградный уксус 
Шаг 4. Жарим лук и добавляем виноградный уксус

5. Жареный лук залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль, специи, помидоры. Перемешать и добавить к мясу.

Шаг 5. Добавляем к мясу овощи
Шаг 5. Добавляем к мясу овощи

6. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 170°, время от времени помешивая. Подавать в горячем виде с отварным рисом на гарнир и йогуртом в качестве соуса.

Статья размещена в разделах: , рецепты, ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
IrishkaCherkesova в личный журнал
Доброго времени суток. Сегодня решила приготовить полезное белое мясо индейки, но не удержалась и добавила несколько совсем не полезных ингридиентов. Могу сказать, что получилось оооочень вкусно, ну а на сколько полезно сказать затрудняюсь)...
Chasogor в личный журнал
Мясные блюда с тыквой – это вкусно, гораздо вкуснее, чем сладкие каши и десерты. Пробуйте, выбирайте свои рецепты. Вообще, мне жаль тех, кто готовит только сладкую кашу с тыквой. Может быть, они просто не знают других способов, не слышали от...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Zvezdo4ka в личный журнал
Здравствуйте, сегодня я решил приготовить ужин. Кто-то называет это блюдо «хватит всем» Ну, я добавляю свои ингредиенты. Состав:Свинина  - 1 кгКартошка — 1 кг Лук репчатый — 2 шт крупныйСыр — 120 граммовГорчица —  2 столовые ложкиМайонез — 3...
Yorik в личный журнал
Бывают дни какой-то вселенской лени. Но есть в эти дни не лениво, и поэтому хоть чем то, но надо перекусить. А без мяса, это не еда. Поэтому можно приготовить это очень простое блюдо. Ингредиенты: Мясо, говядина — 800 гПерец сладкий — 2...
irindom на конкурс «Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Я не так давно узнала, что листья винограда едят))) Ни разу не пробовала раньше, почему-то в Архангельске это не самое популярное блюдо.  Сейчас у меня есть собственная виноградная лоза и я пытаюсь сделать долму. Читала, что мясо должно быть...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать