Тавас в горшочке: пошаговый рецепт

Рецепт этого блюда родом со средиземноморского острова Кипр. Любители мяса оценят его по достоинству. Для приготовления таваса можно использовать также говядину или телятину. А вместо кипрской специи артисии подойдут любые сушеные приправы или хмели-сунели.

Тавас в горшочке

Понадобится:

  • 800 г баранины
  • 1,5 кг лука
  • 800 г спелых помидоров
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1,5 ч. ложка артисии (кипрская специя)
  • 1,5-2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 0,5 стакана виноградного уксуса
  • 1 стакан оливкового масла
  • свежая зелень
На гарнир:
  • 800 г вареного риса
  • 1 стакан натурального йогурта

Приготовление:

1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать кусочками.

Шаг 1. Нарезаем мясо
Шаг 1. Нарезаем мясо

2. Обжарить кусочки мяса на оливковом масле и выложить в глиняную посуду. 

Шаг 2. Обжариваем мясо на оливковом масле
Шаг 2. Обжариваем мясо на оливковом масле

3. Помидоры опустить в кипяток, снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить. 

Шаг 3. Чистим помидоры
Шаг 3. Чистим помидоры

4. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на другой сковороде с оливковым маслом. Снять с огня, добавить виноградный уксус, перемешать. 

Шаг 4. Жарим лук и добавляем виноградный уксус 
Шаг 4. Жарим лук и добавляем виноградный уксус

5. Жареный лук залить 1 стаканом горячей воды, добавить соль, специи, помидоры. Перемешать и добавить к мясу.

Шаг 5. Добавляем к мясу овощи
Шаг 5. Добавляем к мясу овощи

6. Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 170°, время от времени помешивая. Подавать в горячем виде с отварным рисом на гарнир и йогуртом в качестве соуса.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления мясных пальчиков. В нашей семье это одно из самых любимых блюд. Готовить я их всегда стараюсь с разными начинками, солеными огурчиками, беконом, грибами. В этот раз решила использовать в качестве...
IrishkaCherkesova в личный журнал
Доброго времени суток. Сегодня решила приготовить полезное белое мясо индейки, но не удержалась и добавила несколько совсем не полезных ингридиентов. Могу сказать, что получилось оооочень вкусно, ну а на сколько полезно сказать затрудняюсь)...
Кролик Ингредиенты:кролик — 1 кглук репчатый — 1 шт.морковь — 1 шт.шампиьоны — 200 г.сливки 12% — 250 млчеснок — 4 зубчикарастительное масло — 100 млвода — 1 лсоль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу Как приготовить:Разделать мясо...
MeryKon в личный журнал
Совсем скоро наступит очень значимый для всех нас праздник — Новый год. В преддверии праздника каждая хозяйка ищет рецепты, которые помогут ей накрыть красивый и вкусный праздничный стол. Предлагаю приготовить кармашки из свинины с ананасом. Это...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать