Тефтели из индейки в томатном соусе

Приготовить аппетитные мясные тефтели легко и просто. Справиться с этим сможет каждая хозяйка, и никакого специального кулинарного опыта, наработанного годами, не требуется. Зато прокормить таким сытным и вкусным блюдом можно всю семью. Потому сами готовим и вам советуем!

Тефтели из индейки  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Тефтели из индейки в томатном соусе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 луковица 
  • 0,5 кг помидоров 
  • 200 г риса 
  • веточка базилика 
  • 500 г фарша из индейки 
  • соль, молотый черный перец 
  • 2 ст. л. растительного масла 

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить лук до золотистого цвета. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 
  2. Помидоры залить кипятком на 30 сек, затем охладить, острым ножом снять с томатов кожицу. Мякоть помидоров измельчить в блендере, затем переложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить по вкусу и тушить в течение 5–7 мин. 
  3. Веточку базилика вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их тонкими полосками. Нарезанный базилик добавить к луку с помидорами. 
  4. Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие шарики, положить их в получившийся соус и тушить на маленьком огне в течение 10 мин. Можно подать с рисом. 

Советы:
  • Тефтели не развалятся, если добавить в фарш тертую картофелину.
  • Диаметр тефтелей должен быть не больше 3–4 см, слишком маленькие могут сильно ужариться, а большие – остаться сырыми внутри. 
  • Перед тушением обваляйте тефтели в муке, они сохранят форму. 

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: