Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками

Всеми любимая садовая ягода подходит не только для варенья, из нее можно сделать и замечательный соус к мясу. Не знаете как? Читайте наш рецепт! Отбивные под соусом из смородины — это нежное мясо с приятным терпким вкусом.

 Отбивные под соусом из смородины/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Отбивные под соусом из смородины. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г телячьей вырезки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 веточки душицы,
  • 500 мл красного сухого вина,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 300 г черной смородины,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 50 г сливочного масла,
  • цедра 0,5 лимона,  
  • соль, молотый черный перец.

 Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить.

Шаг 1. Отбиваем мясо.
Шаг 1. Отбиваем мясо

2. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом и 2 ст. ложками масла. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 часа.

Шаг 2. Маринуем мясо.
Шаг 2. Маринуем мясо

3. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 минут.

Шаг 3. Тушим ягоды для соуса.
Шаг 3. Тушим ягоды для соуса

4. В ковшик с ягодами влить вино, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 минут. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2. В соус из ягод добавляем цедру лимона.
Шаг 2. В соус из ягод добавляем цедру лимона

5. Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле.

Шаг 5. Обжариваем мясо.
Шаг 5. Обжариваем мясо

6. Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 минут. 

Шаг 6. Выкладываем куски мясо на фольгу.
Шаг 6. Выкладываем куски мясо на фольгу

На стол подать с приготовленным соусом.



Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LesyaLesishin Леся Лесишин и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Eleko
Что ни говори, а хороший кусок запечённого мяса — идеальное главное блюдо праздничного стола. Достоинств масса: готовить просто, подать не стыдно, выглядит и пахнет очень аппетитно, а вкус — потрясающий. Можно сказать, что запечённое мясо — один...
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни! Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо...
Наличие мяса на праздничном столе — признак  богатства и благополучия. А если новый год за окном, то хорошо приготовленная свинина должна быть в каждом доме. Предлагаем 10 разнообразных рецептов, каким может быть это мясо в сочетании с другими...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав  это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. Ингредиенты:Рулька...
Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать