Телятина по-нормандски. С яблоком, луком, помидором и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Как правило, любое мясное блюдо идет на ура, особенно если его подают с пылу — с жару.  Хороший кусок отбивной телятины уж точно станет любимым изыском в вашей семье. Мясо запекается с яблоком, луком, помидором и сыром. Получается очень аппетитно. Мужчины оценят это блюдо по достоинству.

Телятина по-нормандски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Телятина по-нормандски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4-8 порций
  • 1 кг мякоти телятины, 
  • 2 помидора, 
  • 2 яблока, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 2 луковицы,
  • 150 г твердого сыра, 
  • соль, молотый перец по вкусу, 
  • зелень для украшения. 

Хорошо пожарить телятину можно только на качественной сковороде. Выбирайте себе новую посуду в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку Сковороды универсального назначения

Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой VILMA 20 см 1 899 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Сковорода Традиция Гранит 28cm ТГ2285 1 175 руб СМОТРЕТЬ
Pleer.ru



Приготовление:

  1. Мясо разрезать на 8 одинаковых кусочков, слегка отбить, посолить и поперчить. Присыпать солью и перцем. Обжарить на половине масла по 4 минуты с каждой стороны. 
  2. Яблоки вымыть, нарезать кружочками, из каждого кружочка вырезать сердцевину, замочить кружочки яблок на 5 минут в лимонном соке. 
  3. Овощи вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки обсушить, запанировать, обжарить на той же сковороде, где жарилось мясо по 1 минуте с двух сторон. 
  4. В сковороду положить оставшееся масло, обжарить сначала лук, потом помидоры. Духовку нагреть до +180°С. Противень выстелить бумагой. На кусочки мяса выложить яблоко, лук, помидор. Посыпать сыром. Запекать 10 минут.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 27 г, жиры — 12 г, углеводы — 11 г.


Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: